Напомните классический рецепт Шарлотки. в правильных пропорциях.

11 лет назад от McIren

3 Ответа



0 голосов
Классический рецепт яблочной шарлотки. Необходимые продукты: свежие яблоки (1 кг) , сахар (1 стакан) , яйцо (3 шт. ) и мука (1 стакан) . Взбиваем яйца при помощи миксера, вносим сахар, муку и щепотку соли. Тщательно взбиваем. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Чтобы тесто получилось воздушным, следует хорошо его взбить. Промытые яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Очищать от кожуры не нужно. Я иногда экспериментирую и нарезаю кружочками – получается вкусно. В форму для выпечки вливаем подсолнечное масло и аккуратно смазываем все края. Разделяем тесто на две половины. Первую выливаем на самое дно формы, затем раскладываем равномерно яблоки и сверху добавляем оставшеся тесто. Разогреваем духовой шкаф до 180°С и ставим шарлотку. Готовим около 30 минут. Яблочный пирог готов к употреблению.
 
Ароматной и пряной становится шарлотка с добавлением ванили или корицы. Сделать пирог вкусне помогут различные цукаты, тертый шоколад или мак. Яблоки – не единственная начинка, с которой можно приготовить шарлотку. Можно попробовать взять груши, апельсины или персики. Приветствуются также всевозможные сочетания из фруктов. Совершенно другой на вкус получается пирог со свежими ягодами: черешней, черникой, клюквой и клубникой. Они чудесно сочетаются с другими ягодами и могут стать красивым украшением сладкого лакомства. Тем, кто любит ореховые смеси, обязательно стоит попробовать шарлотка с яблоками и вкусными орешками. Курага, чернослив и изюм делают шарлотку такой согревающей в зимний период.
 
Необычная и вкусная шарлотка с кусочками спелой черешни. Ингредиенты: черешня или вишня (300 г) , белый сахар (200 г) , яйцо (6 шт. ) , молоко (1 стакан) , сливочное масло (120 г) , печенье (300 г) и корица (2 г) . Смешиваем желтки с сахаром и тщательно растираем. Вводим молоко и измельченное печенье. Хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем растопленное масло. Посыпаем все корицей. Затем добавляем черешню, очищенную от косточек, и несколько долек мандарина. Взбиваем белки миксером до появления белой пены и вливаем к смеси. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выливаем в не готовое тесто. Убираем в духовку на полчаса. Подаем аппетитную сладость на стол с ванильным мороженым.
 
Вкус шарлотки полностью зависит от фантазии и способности находить необычные сочетания. Поэтому не бойтесь экспериментировать и все получится.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от ЖЕКА
0 голосов
3 яйца, по стакану сахара и муки. Яблоки - зависит от их размера, от двух до пяти штук.
11 лет назад от Лилия Бондарева
0 голосов
понадобится:
4 яблока
3 яйца
2 стакана муки
100 гр сливочного масла
1 стакан сахара
0, 5 стакана молока
2 ч л разрыхлителя или я беру 1 ч л соды
2 ч л корицы
яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко и размягченное сливочное масло. Все перемешать, добавить соду (разрыхлитель) . Постепенно в эту массу вводить муку, медленно помешивая. Яблоки очистить от семян и порезать тонкими дольками и выложить яблоки в форму для запекания, а потом залить тестом
11 лет назад от Александр Горбенко

Связанные вопросы