Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, кто умет нормально готовить, должно ли отличатся по вкусу мясо в духовке, бочонке в русской печке ит. д?
Я вот просто очень большой любитель шашлыка. Но у меня подпорчен желудок всякой херней - алкоголь в студенчестве, плохая еда в детстве. Гастриты часто у меня.
Так вот если мясо приготовлено на углях, то я могу его хоть килограмм сожрать, и мне ничего не будет. Чувствую сытость, а потом легкость. Примерно то же самое и с приготовлением мяса в сковороде - чуть чуть пожарить под крышкой до белесого оттенка, открыть, открутить газ, сделать корочку, и всё!
Но вот если мясо готовить в духовке 2 часа, если жаркое, если тушить его с бем бы то ни было - это просто отвратительно. Во первых, теряется половина насыщенности вкуса мяса. Кажется, что так тебе хоть собаку приготовят, фиг отличишь е от курицы или свинины. Во вторых, мне после тушеного мяса или мяса из духовки просто отвратительно. Если поесть в обед такого мяса, то желудок тупо останавливается, отказывается работать. Я не могу спать, не могу ничего есть даже спустя сутки. Иногда и до рвоты доходить спустя 4-6 часов после приема таких деликатесов.
Вот мне чем проще, бем быстре приготовлено мясо, тем лучше! И вкус ощущаешь на 100%, и сытость есть, и не рыгаешь потом.
Может быть, мне просто готовят в духовке не так? Или в чем причина?
Суть вопроса: как готовить мясо в духовке, чтобы оно оставалась сочным внутри? Просто я заметил такую фигню, что если не хочешь приключений, то лучше мяса недожарить, чем пережарить.
3 года
назад
от
Лина Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очевидно мясо пересушивается, 2 часа это слишком долго. Сократите время до часа уже лучше станет. Самый простой способ сделать так чтобы оно оставалось сочным, это использовать рецепты мясо в рукаве для запекания. В рукаве его так просто не пересушишь, он замкнут и не даёт жидкости покинуть мясо, оно остаётся сочным. А в конце по аналогии со сковородкой, вскрыть рукав, чтобы мясо покрылось корочкой.
Когда тушите что-то с мясом, лучше сначала его обжарьте до белесого оттенка, и только после этого начинайте тушить. Чтобы можно было ориентироваться на время приготовления, того, с чем вы тушите это мясо и чтобы это что-то не превратилось в клейкую, не очень приятную, биомассу. Если это допустим будет картошка, значит когда она приготовится, блюдо уже готово и можно выключать. Мясо с картошкой в рукаве, тоже неплохой вариант, так картошка максимально пропитается мясным соком.
3 года
назад
от
Strannik
Связанные вопросы
1
ответ
Какую ЕДУ можно считать лекарством?
5 лет
назад
от
•·|Bloody Doll|·•
1
ответ
какой чай попить на ночь, чтоб легче заснуть?
8 лет
назад
от
Татьяна Бел......
1
ответ
подскажите рецепт вкусных блинов на молоке
7 лет
назад
от
BUBA