Все о еде
Войти
Регистрация
Купила сухой квас. Как сделать закваску для домашнего кваса?
13 лет
назад
от
Fira
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Квас из кваса сухого хлебного
Ингредиенты:
квас сухой, хлебный500 г
сахар 200 г
дрожжи прессованные50 г
изюм 50 г
вода 6 л
Экстракт хлебного кваса заливают горячей кипяченой водой (5 л) , закрывают посуду крышкой и настаивают 2—3 ч. Затем процеживают, вводят разведенные теплой кипяченой водой дрожжи и сахарный песок, добавляют изюм и ставят для брожения.
Хлебно-медовый квас
Ингредиенты:
сухари ржаные 1. 2 кг
вода горячая12 л
мёд 0. 6 кг
лимонная кислота 30 г
дрожжи разведенные10-20 г
Приготовить 1, 2 кг ржаных сухарей, залить их 12 л горячей (80° С) воды, размешать и оставить на 6-8 часов для настаивания. Осветлённое сусло осторожно слить, добавить 0, 6 кг меда, 30 г лимонной кислоты, охладить до 25° С и внести 10-20 г разведенных дрожжей. Хорошо перемешать и сбраживать 20 часов. Молодой квас разлить в бутылки через воронку с ватой. В каждую бутылку положить по 2 изюминки. Некоторое время, до появления пузырьков углекислоты, бутылки выдерживают при комнатной температуре, затем его следует укупоривать пробками и вынести в прохладное помещение.
13 лет
назад
от
Элла
Связанные вопросы
3
ответа
Что самое вкусное вы ели в ресторане?
1 год
назад
от
ex Kress
1
ответ
Приехали с братом в таверну а он заказал мне огромную отбивную с фри и пивом. Как это вобще можно съесть? Что делать?
10 месяцев
назад
от
Анастасия Вохмина
3
ответа
Как правильно сварить гречневую и рисовую крупы?
2 года
назад
от
ЮлЕнЬкА)))))))))