Щавелевый суп. Кладут ли туда палочки от щавеля или только листья?

11 лет назад от Иван Синельников

3 Ответа



0 голосов
Давным-давно. Мы на природе отделяли лист щавеля (который собран тут же на поляне) от перегородки. Правую долю, левую долю для супа. А палочку и перегородку листа на выброс. И так два ведра. Я считаю, что дама, которая нас это заставила делать с ПРИДУРЬЮ. Потому, что листочки были нежные мягкие. Вполне Достаточно было только оторвать хвостик у листочка. И суп был таким же вкусным. Зато усилий на обработку листа затрачено гораздо меньше. Дома Щавеливый суп варю. Листочки режу не мелко и с перегородкой.
11 лет назад от lyudmila ivanenko
0 голосов
если у вас маловато щавеля, то можно и добавить ! ничего страшного не будет, если Вы для дома готовите, а не ресторана!
11 лет назад от Chacalchig
0 голосов
Желательно в июне, когда "палочки"очень нежные и съедобные. в противном случае лучше отделить. )
11 лет назад от исключение из правил

Связанные вопросы