Зачем в аджику кладут красный стручковый перец, если можно красного молотого насыпать?

Пакетик молотого 8 руб. Хватит на очень много банок. И не надо возиться со стручковым. (Мыть, чистить, резать. )
6 лет назад от нимфа

4 Ответа



0 голосов
Ну вот так вот кладут. Традиции такие. Иначе будет не аджика. Как бы объяснить. Например вы чувствуете разницу между цельным молоком и молоком из порошка? Для жителей кавказа это целый ритуал. Они заготавливают её в сезон и на весь год. Примерно как выпечка хлеба.
6 лет назад от Дядя Фёдор
0 голосов
Потому, что в пакетиках перец дерьмо. И красный перец в аджике это его основа аджики. Аджика сама по себе перец. Его не добавляют туда для остроты. Аджика это красный перец с чесноком, солью и приправами.
6 лет назад от Виктория
0 голосов
Я вобще без перца готовлю. Помидоры, чеснок (в идеале молодой) , соль. Через мясорубку или блендером, посолить и готово. Остроты боле чем хватает, особенно если постоит пару дней. Единственный минус этой аджики - амбре от чеснока. Но она на столько вкусная, что даже ярые противники чеснока с удовольствием едят, особенно под мясо.
6 лет назад от Ольга Толкова
0 голосов
Не можно, потому что главная составляющая НАСТОЯЩЕЙ аджики (а не того, что ею часто считают: соусы с хреном и помидорами или помидорно-чесночные и тому подобные) - это как раз острые стручковые перцы!
6 лет назад от Только твоя малышка

Связанные вопросы