что делать с палочками корицы, кроме как напитки помешивать? Можно ли их грызть, тереть , крошить и куда-то добавлять?

11 лет назад от Екатерина Юс

4 Ответа



0 голосов
Я скоблю и кладу в чай при заваривании, потом в варенье, которое не ароматное (инжир, белая черешня) . Если смолоть - можно добавлять в бисквиты при выпечке, в шарлотки, вобще во все, где есть яблоки.
11 лет назад от Батыр батыр.батыр
0 голосов
Да вобще-то в кулинарии их именно трут, крошат и добавляют, а помешивание напитков - это снобизм, поскольку нетертая корица - даст лишь микроскопическое подобие своего вкуса.
11 лет назад от богдан хоменко
0 голосов
Использую еще в рукоделии - добавляю в дизайн топиари.
Если измельчить палочку корицы, то вкус как у молотого, а от целой палочки вкуса мало. Добавлять в компот, выпечку, фруктовую консервацию, чай, квас, вино.
11 лет назад от Александр
0 голосов
По вкусу не отличается. Только трудно натереть палочку до состояния пудры. Корицу палочками кладут в глинтвейн, вьетнамские и азиатские супы, в панакотту и т. д. А в пудре корица - лучший друг яблок и выпечки: штрудель, к примеру. Ну и в варенье яблочное я кладу.
11 лет назад от VN

Связанные вопросы