Как понять что макароны закипели?

1 раз варю
1 год назад от Айгуль Гарипова

1 ответ

0 голосов
Пельмени всплывают так как они с герметичной полостью, в которой появляется пар и удельный вес пельменя становится меньше воды. В макаронах нет закрытой полости, они никогда не всплывают, поэтому прилипают ко дну, если их не размешивать. Макароны можно варить и без постоянного кипения, я нагреваю до кипения один раз (или два, для макарон кат. А) и затем оставляю в этой воде до полного набухания, этот прием предотвращает слипание и прикипание к днищу, не требуется размешивать и прыгать вокруг печки. Пельмени можно варить точно также, даже если они не будут всплывать.
1 год назад от Темирлан Кенжебаев

Связанные вопросы