Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, сохраняются ли в помидорах полезные свойства после консервации?
11 лет
назад
от
Fёдор
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Польза консервированных помидоров для здоровья человека обусловлена богатым составом самих свежих томатов. К примеру, в этих овощах содержится ценный ликопин, являющийся довольно мощным антиоксидантом, поэтому он оказывает помощь при лечении многих болезней. Сответственно, при употреблении как свежих, так и консервированных помидоров снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний.
Кроме того, доказана польза консервированных помидоров за счет их антибактериального и противовоспалительного действия. Правда, стоит учитывать, что наиболе ценны в этом плане овощи, которые заготовлены без использования уксуса, так как данное вещество не особо благотворно влияет на органы ЖКТ. Боле подробно можно прочитать и
11 лет
назад
от
_Леся_
▲
▼
0
голосов
Сохраняется главное оружие помидоров - ликопин. Наибольшую полезность сохраняют соленые помидоры, без применения уксуса. В них Вы найдёте все витамины и вещества, присущие свежим. Помидоры можно засолить и в стеклянных банках. Солите на здоровье!
11 лет
назад
от
nat280577
Связанные вопросы
1
ответ
Вам когда-нибудь приходилось пить лимонный сок?
9 лет
назад
от
Максим Петренко
2
ответа
Алкоголь и как лучше пить
4 месяца
назад
от
Алексей Соловьев
1
ответ
Если вдруг резко захотелось пожрать китайской кухни, что делать? Находишься то в поле! Ближайший ресторан в 700 км.
5 лет
назад
от
Mavavto