Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пишут "Добавить щепотку соли" или "Соль по вкусу", даже там, где до готовности блюда его и не попробуешь?
11 лет
назад
от
Кирилл Смирнов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У хозяйки настоящей глаз намётан и можно добавить интуитивно, зная по опыту. если попробовать невозможно.
11 лет
назад
от
Алена Костенчук
▲
▼
0
голосов
Да, это стиль прошлых веков когда веса и меры на кухне не знали. У меня большие трудности с переводом старых рецептов на современный язык. Взять хотя бы понятие "щепотка соли". У меня она около одного грамма, а у жены втрое меньше.
Да и вкусы у всех разные. Я, например, почти не различаю недосоленые и пересоленые блюда и всегда кладу соль по строгой мере. Но не писать же, что надо положить 28±3 грамма соли как делают в производстве.
11 лет
назад
от
Володя Воробьёв массажист
Связанные вопросы
1
ответ
Немного будет целый лимон на 500 г творога? Мне главное, чтоб кисло не было. Готовлю творожный пирог
7 лет
назад
от
Коля Коля
1
ответ
Какая температура нужно что бы сварить пельмени
5 месяцев
назад
от
екатерина медведева
3
ответа
Вы не брезгуете питаться в кафе и ресторанах? После программы черный список кухня вобще не хочется там что-то есть.
3 месяца
назад
от
Майя Парчтарук