Почему пишут "Добавить щепотку соли" или "Соль по вкусу", даже там, где до готовности блюда его и не попробуешь?

11 лет назад от Кирилл Смирнов

2 Ответа



0 голосов
У хозяйки настоящей глаз намётан и можно добавить интуитивно, зная по опыту. если попробовать невозможно.
11 лет назад от Алена Костенчук
0 голосов
Да, это стиль прошлых веков когда веса и меры на кухне не знали. У меня большие трудности с переводом старых рецептов на современный язык. Взять хотя бы понятие "щепотка соли". У меня она около одного грамма, а у жены втрое меньше.
 
Да и вкусы у всех разные. Я, например, почти не различаю недосоленые и пересоленые блюда и всегда кладу соль по строгой мере. Но не писать же, что надо положить 28±3 грамма соли как делают в производстве.
11 лет назад от Володя Воробьёв массажист

Связанные вопросы