наросло много кабачков. Что приготовить вкусненького.

11 лет назад от Виктория Итреланд

7 Ответов



0 голосов
Сварить варенье-очень вкусно (1 кг кабачков, 2 шт лимона или апельсина , 1 кг сахара. цитрусы пропустить через мясорубку кабачки мелко порезать засыпать сахаром на 1 час и варить примерно 30 минут)
11 лет назад от Александр Денисов
0 голосов
Рулетики из кабачков с сыром.
 
Кабачки помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
Подготовить начинку:плавленный сыр натереть на терке, чеснок мелко измельчить-все перемешать и добавить майонез (на любителя) .
Положить начинку на кабачок и завернуть в рулетик. Бока рулетика украсить измельченной петрушкой
Кабачки 2 шт.
Плавленый сыр 200 гр
Петрушка по вкусу
Чеснок по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Майонез по вкусу
11 лет назад от Алёна Литвинова
0 голосов
Знакомо.
Рецепты писать не буду - долго, погуглишь.
Икра кабачковая - делаю тоннами, едим всю зиму.
Варенье из кабачков - неожиданно очень вкусно. Только лимоны и апельсины добавить надо.
А так - оладьи с чесночным соусом.
11 лет назад от Андрей
0 голосов
Аджика из кабачков. Очень вкусно, едим всю зиму. 5кг кабачков (через мясорубку) +0, 5томат . пасты+0, 5раст. маслостак. сахар+2, 5ст . лож соль+уксус, перец молотый (чёрный , красный) Острота на Ваш вкус. +чеснок . Всё варим и в банки .
11 лет назад от Анюта Меняева
0 голосов
Уже осень они давно переросли у вас. Надо было их есть маленькими, а не переростками с толстой кожей и деревянными семечками.
Замариновать, тушить.
Не знаю, я такие не готовлю, все рецепты из нормальных молодых кабачков у меня. скарпчья не получится, фаршированные по-арабски тоже, запеченые аль денто.
11 лет назад от Вольдемар
0 голосов
Закуска "юрча"- порезать мелко помидоры, кабачки кубиками (1см) , соль, сахар, немного масла подсолнечного, пучок петрушки порезать. Варить до готовности кабачков. Кабачков и помидор брать равное колличество. Я и закатываю в банки на зиму юрчу, и свежую едим. (С картошечкой жареной и котлеткой)
11 лет назад от ЭлюХа
0 голосов
Кабачки фаршированные "кругляши"  
Кабачок очистить от кожи, нарезать кругами толщиной 1 см, вырезать семечки. Получатся кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш с верхом, так как фарш садится. Сверху смазать майонезом. Посыпать кабачки тертым сыром. Поставить противень в духовку. Готовить 35~45 минут при 180°, чтобы сыр подпекся.
 
1 кабачок, 500 г рыбного или мясного фарша, 50 г сыра голландский, 100 г майонеза
 
Фильм
 
Кабачки фаршированные "лодочки"
 
Разрежьте кабачки вдоль и удалите зерна из середины. Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут и обсушите. Измельчите луковицу и зубчик чеснока, обжарьте с фаршем до мягкости и перемешайте с рубленым томатом и белыми сухарями. Приправьте смесь солью и перцем, выложите е в половинки кабачков и присыпьте сверху хлебными крошками и тертым сыром. Выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 175°.
 
2 кабачка, 400 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 томат, 2 ст. л. молотых сухарей, 50 г пармезана
 
Фильм
11 лет назад от Нинель

Связанные вопросы