Все о еде
Войти
Регистрация
сколько аспирина или лимонной кислоты ложить в 2-х литровую банку при засолке огурцов, еще соли
11 лет
назад
от
Хару-тян *_*
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как консервант в овощи добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211 и разрешен. Салициловый натрий тоже консервант, но не разрешен, так как является лекарственным средством, и ацетилсалициловая кислота или аспирин тоже консервант, и тоже лекарство. Эти три вещества очень похожи друг на друга химически, но безопасен только бензоат натрия. Он в большом количестве содержится в бруснике и клюкве, отчего те не гниют в воде.
Не кладите аспирин - а то рожки вырастут, а купите бензоат натрия, который продается в супермаркетах со специями. Его кладут 0. 2~0. 5 г/кг продукта.
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
Чтобы огурцы хорошо хранились даже в тепле, добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211. А чтобы хрустели и сохраняли цвет алюмокалиевые квасцы или Е522. И то, и то по чайной ложке.
11 лет
назад
от
Анна Каримова
▲
▼
0
голосов
на литровую банку кладу 4гр. лимнной кислоты, на 1литр воды 60гр. соли. заливаю рассолом. через 10-15мин. сливаю, кипячу, засыпаю в банки лимонку, заливаю и закатыва. на 2-х литр. банку 8гр. лимонки и где-то 1л. рассола идет.
11 лет
назад
от
*Мы с Вами не знакомы!*
▲
▼
0
голосов
Всегда добавляю при консервации в огурцы и помидоры аспирин. Никогда, ни одна банка у меня не взрывалась. Так ещё моя бабушка делала и до сих пор ни у кого рожки не выросли. )
На литровую банку кладу пол таблетки. Сответственно на 2ух литровую - 1 целая таблетка ацетилсалециловой кислоты.
Я и сладкий перец, для фарширования, не морожу, а консервирую на зиму без соли и уксуса, только на аспирине. Получается как будто только с куста сорвали.
11 лет
назад
от
Тише Будь
Связанные вопросы
1
ответ
Морская соль: обман? или все таки есть польза ? Ответьте знающие плз? (
10 лет
назад
от
Татьяна Авассаломовна
1
ответ
Что можно приготовить не используя молочные продукты?
11 лет
назад
от
Анастасия Артёменко
1
ответ
Какое пиво самое мягкое и легче пьется? Без кислоты и жжения.
3 года
назад
от
Юлия Жеребцова