Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить компот из мелких садовых слив? нужен самый простой рецепт, чтоб я без помощи жены справился!
11 лет
назад
от
Денис Расел
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разделить сливу от косточки , мяготь и косточки сварить в месте добавить сахара по вкусу . Варить 15-10 минут
11 лет
назад
от
Ирина Ерёменко
▲
▼
0
голосов
Даю совет на 3 л банку! Сливу насыпаешь в банку-примерно на15-20 см высотой-заливаешь крутым кипятком-Даешь остыть до теплого состояния-Выливаешь из банки в кастрюлю всю жидкость (слива остается в банке) -Добавляешь сахар примерно 1кило-Помешивая (Чтоб сахар растворился) -Доводишь до кипения и этим красивым и уже сладким кипятком заливаешь сливу до горлышка -Бросаешь полторы таблетки нашенского аспирина-и закрываешь крышкой! Ставишь на пол (не переворачивая-накрываешь шубой) Пока не остынут -пусть там стоят.
Чем больше сливы в банке тем больше надо сахару! Из расчета на 1 кг сливы 1. 5 кило сахара. То есть если Вы насыпите полную банку сливы то и в эту жидкость что потом выльете в кастрюлю надо будет сахара по весу засыпаемой сливы.
Удачи! Думаю это очень просто и Вы справитесь. Жена будет довольна.
11 лет
назад
от
Кеель
▲
▼
0
голосов
Если Вам просто попить сейчас , сливы можно брать с косточками , сахар по вкусу . Не кипятите долго, закипит и сразу выключайте , накрывайте крышкой . пусть настаивается. Я из свежих фруктов всегда так варю, хоть что-то полезное останется в компоте.
А если нужно консервировать, здесь не сложный рецепт
11 лет
назад
от
леопард
▲
▼
0
голосов
вода закипит, помытые сливы в воду, кипит минут 7, выключаете и сахар по вкусу. процедить.
11 лет
назад
от
Руслан Мамедов
Связанные вопросы
5
ответов
знаю что курицу перед добавлением в суп варят в отдельной кастрюле. а потом выливают бульон и мясо отправляется в суп.
12 лет
назад
от
VARAVIKSNE
1
ответ
Сегодня поймала себя на фразе "Это- на Новый Год! " а у Вас как обстоят дела с лозунгом " Не трогай, это на Новый Год"?
5 лет
назад
от
Natalochka
1
ответ
как сделать омлет. мне 10 лет.
8 лет
назад
от
Настя Шарова