Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, как приготовить настоящие татарские беляши?
Когда я училась в университете, со мной в общежитии жила татарка, которая готовила потрясающе вкусные беляши! Тогда ума не хватило записать её рецепт, а сейчас сколько не пыталась найти на разных сайтах, всё равно не такие получаются. Может, какой-то секрет есть? Поделитесь, кто знает.
11 лет
назад
от
Yury Potanahin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Настоящие татарские беляши можно приготовить по такому рецепту: для теста возьмите три стакана муки, один стакан кефира, яйцо, столовую ложку сахара, быстрые дрожжи. Дрожжи разводим в кефире, затем добавляем туда яйцо, сахар, соль, всё хорошо перемешиваем. По частям добавляем муку и замешиваем однородное тесто, которое на два часа помещаем в холодильник.
Для начинки берём пол килограмма говядины, четыреста грамм лука, пол стакана воды, соль, перец. Мясо и половину от всего количества лука перегоняем через мясорубку, добавляем соль, перец, всё перемешиваем.
Достаём из холодильника тесто, делим на порционные кусочки, из которых делаем лепёшки, в каждую кладём фарш, защепляем тесто, придавая ему форму беляша, оставля сверху небольшое отверстие.
Для того, чтобы обжарить беляши нам понадобится стакан растительного масла, обжаривать нужно с двух сторон. Готовые беляши выкладывайте на тарелку и вливайте в каждый луковый соус. Приготовить его можно по такому рецепту: мелко нашинкуйте двести грамм лука, залейте его кипящим говяжьим бульоном, перемешайте. Соус готов. Именно этот секрет делает беляши особенно сочными и ароматными.
Татарские беляши в духовке — это уже не оригинальное блюдо, так как традиционно беляши зажаривают. Но те, кто не приемлет пережаренное масло, вполне могут воспользоваться духовкой.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Крылышко
▲
▼
0
голосов
это мне напомнило такой случай. было мне тогда 23 года, пришла ко мне в гости знакомая, с которой вместе учились в университете, а у меня яблок было завались. она и говорит: "когда жила в общежитии, то мы с девочками пекли очень вкусные пирожки с яблоками. так хочется таких пирожков! ". Я ей предложила испечь, она все сделала так же, как делала это раньше, но пирожки были не такие вкусные. (к тому времени она вышла замуж и жила у мужа) , я ей домой дала яблок и она потом дома два раза пыталась печь пирожки, но никто не стал их кушать, да ей они уже не казались такими вкусными. Вывод: все, что готовилось в студенческое время или кушалось в кафе и других общепитах - казалось ужасно вкусным.
11 лет
назад
от
Ольга Полунина
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, что приготовить? !
8 лет
назад
от
Ирина Кузьмич
1
ответ
Блинчики хороши тем, что они прямо со сковородки, горячие и хрустящие по краю, а готовые уже не то?
2 года
назад
от
Снеговик
1
ответ
Вы любите/готовите пирог манник ? ) Какой у вас рецепт? Что любите в него добавлять (изюм, цукаты, ягоды/фрукты,
4 года
назад
от
Mari Zu