Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из патиссон? Что можно сделать из патиссон?
10 годов
назад
от
Алёнчик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
замариновать на зиму, как огурцы, очень красиво и аппетитно, только маленькие нужно.
10 годов
назад
от
Сергей Журавлёв
▲
▼
0
голосов
Патиссоны консервированные
Берем маленькие патиссоны, диаметром всего 6-8 см, не больше. Моем и удаляем у них остатки цвета и плодоножку. В литровую банку закладываем зелень, чеснок, часть стручка острого перца, лавровый лист и листья вишни. Укладываем туда же патиссоны, как можно плотне. Заливаем горячим маринадом. На литровую банки для маринада нам понадобиться 400-450 гр. Воды, соли – 1 столовую ложку и 2 столовых ложки 5% уксуса, все вскипятить и маринад готов. Но я предпочитаю просто добавить все в банку и залить кипятком, а уксус добавить перед самой закруткой. Но это вам решать, как действовать. Стерилизуем банки 10 минут, закатываем и охлаждаем перевернутыми.
Состав рецепта блюда
Вода 450 мл
Соль 1 стол. л.
Уксус 2 стол. л.
Чеснок 1 зубч.
Лавровый лист 1 шт.
Листья вишни 1 шт.
Перец острый стручковый 0. 25 пуч.
Патиссон 5 шт.
Петрушка по вкусу
Сельдерей по вкусу
Укроп по вкусу
Хрен по вкусу
10 годов
назад
от
виталя алексеев
Связанные вопросы
1
ответ
С 5 литров браги сильно хреново будет завтра? Выпью полюбому всю, хотелось узнать заране.
9 годов
назад
от
Дарья Карамзина
2
ответов
что такое макароны-по флотски?
6 годов
назад
от
Bogdana Malisheva
1
ответ
Как лучше приготовить батат?
2 годов
назад
от
Саня 123