Чем полезна печень и какая (говядина, свинина, баранина) и как е правильно приготовить?

11 лет назад от Дмитрий Назаров

3 Ответа



0 голосов
Печень повышает гемоглобин, она очень полезна, но конечно полезне говяжья, а куриная нежне. Можно жарить, тушить с лучком и сметаной, готовиться она быстро! Рецепты с печенкой можно посмотреть в интернете.
11 лет назад от миша аристов
0 голосов
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, обжарить в половине масле на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, посолить, поперчить, отложить, сохраня тепло. Мелко рубленный лук обжарить с остальным маслом на среднем огне до мягкости, всыпать муку, обжарить за минуту, влить молоко, помешивая густеющий соус. Добавить сметану и горчицу, посолить, перемешать, добавить обжаренную ране печень, довести почти до кипения, дать потомиться под крышкой на самом малом огне 20 минут. Подавать с картофелем или рисом.
500 г говяжьей печени; ст. сметаны; ст. молока; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного или сливочного масла; ст. л. муки; ст. л. горчицы; соль, белый перец
11 лет назад от Лонк
0 голосов
Мною больше любима куриная печень, выбрать надо по цвету, если она блестит, не имет другого оттенка, хорошо обработана. Тогда она прекрасна и полезно. особенно у кого проблема с кровью. Блюдо много-суп-крем из печени, блинчики с печенью, оладьи, жаренная по-деревенски, а какой паштет из печени куриной, просто пальчики оближешь.
11 лет назад от ГРОЗА

Связанные вопросы