Что в вашем понятии "ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ"? Какая еда для вас считается праздничной, а какая нет?

Задала вопрос и неожиданно удивилась, что цветная капуста для праздничного стола не подходит. Объясните, почему? (а что вы готовите на гарнир для праздничного стола? )
5 лет назад от Рина Чужая

8 Ответов



0 голосов
. На праздничный стол как правило готовят блюда те. которые в будни и выходные по разным причинам не готовят. но та же пресловутая отварная картошка с маслом и зеленью. частый гость на праздничных столах.
5 лет назад от владимир лыков
0 голосов
Да практически любая. Смотря как подать и смотря что за праздник.
Конечно, когда праздник, то блюда боле изысканные стараюсь готовить. Ну и стол сответственно сервирован боле изысканно
5 лет назад от *** Бота ***
0 голосов
Для меня праздничное меню - это то что каждый день не ешь, картошка почти каждый день на столе в разных вариациях, а вот цветную капусту мало кто вобще пробовал.
5 лет назад от Юлия Андриянова
0 голосов
Ну почему же не подходит? ответ был смотря как е приготовить!
Для праздничного стола больше картофан подойдет, там больше вариаций для его приготовления.
5 лет назад от Татьяна Садардинова
0 голосов
Курица в духовке, сельдь под шубой, салат Оливье, крабовый салат, салями, вырезки всякие, рыбка копченная. . ну и Кола (к сожалению или к счастью, но без колы не вижу стола)
Сам кофе вобще не пью и только раз в год колу пью. Нравится этот напиток.
В общем все банально и просто по сути.
Будь я вашей родней. Вы бы не отказались от цветной капусты, ибо обожаю е и родня всегда е готовил лично мне. ) Никого не слушайте и делайте, как душе угодно и родным.
Никто и никогда не создавал какой о образ стола праздничного. Нужно стол делать под вкусы людей ваших родных.
5 лет назад от чародейка
0 голосов
Согласна с автором. Праздничный стол- это подача. Салаты красиво украшены, аккуратные нарезки, приборы. Из еды- разве что количество) Чем-то удивить сложно, да и не всегда оно стоит затраченных усилий. Что проще, привычне- то и выигрывает.
5 лет назад от Alla Ho
0 голосов
чуть боле изысканная чем повседневная - сочетающаюся с боле изысканными винами чем повседневные. без гарнира. блюда обычно уже включают в себя все необходимые сочетания и не требуют никаких дополнений
5 лет назад от Dmitry Ermak
0 голосов
Насчет цветной капусты не знаю, я е не ем) Но мы гарниры на праздничный стол не ставим, ни картошку ни крупы, ни какие либо еще овощи. Это и в будни покушать можно. Праздничный стол для меня это то что слишком дорого для повседневности илии готовится долго и сложно. Любые блюда с говядиной (не по моему кошельку мяско) только на праздники, холодец, домашние торты, красная рыба. Салаты ставим из простых продуктов, но какие нибудь необычные, традиция уже - каждый праздник придумывать новый салат или находить неопробованный рецепт, есть рецепт запеченной свинины, только на праздники делаем - очень долго готовится, одно маринование 8 часов.
5 лет назад от `*~ Barnetta ~*`

Связанные вопросы