Все о еде
Войти
Регистрация
консервирование огурцов и памидоров зачем меняют воду 2-3 раза
11 лет
назад
от
Sigma
1 ответ
▲
▼
0
голосов
да все просто, нужно чтобы при закатывании крышек в банках была температура около 90 градусов (иначе плохо будут хранится)
НО вы в банки кладете ведь холодные овощи и когда заливаете рассолом, он естественно остывает. Заливают несколько раз чтоб просто прогреть овощи, тогда температура рассола сильно не снизится.
Есть другой способ- залить рассолом и прогреть (стерилизовать консервы) . многим удобне залить, слить, чем заниматься стерилизацией.
11 лет
назад
от
Ирина Зубова
Связанные вопросы
2
ответа
что с яйцами, их кидешь в воду а они н поверхность воды сплывают? что это значит?
13 лет
назад
от
Рыжая Ксю
1
ответ
Что приготовить, если есть гречка.
6 лет
назад
от
Зоя Захарова
1
ответ
Меланж при запекании имет серый оттенок. Чем исключить проблему?
5 лет
назад
от
Mi Amore