Как правильно варить рис. Я его стараюсь не переваривать. но все равно как каша получается.

11 лет назад от Chipa

6 Ответов



0 голосов
а ещё попробуйте прожарить его в растительном масле перед варкой, а зетм залить водой и варить.
11 лет назад от Фёдор Никануров
0 голосов
перед тем как варить рис, его надо промыть в нескольких водах, что бы смыть клейковину
и замочить в холодной воде на 10-20 минут
11 лет назад от Девочка весенняя
0 голосов
если хочешь рассыпчатый рис, то нужно покупать рыжий рис пропаренный, варить в холодной воде например один стакан риса на два стакана воды и не мешать пока вода не выкипит,
11 лет назад от Юлия Кот
0 голосов
Вот поймайте в кастрюле пару рисинок при варке. Ногтём легко раздавливается - готов рис. Тут же влить в кастрюлю холодной воды - что бы прекратить доваривание.
11 лет назад от Настя
0 голосов
Самый простой вариант: промойте до прозрачной воды, залейте холодной водой на высоту фаланги пальца и доведите до кипения. Огонь уменьшить, капнуть оливкового (растительного) масла, прикрыть и варить до выкипания воды. Не перемешивать! Вода выкипела-выключить и подержать под крышкой 15 минут. Вот теперь можно заправить солью и специями, перемешать и подавать
11 лет назад от Анна Глущенко
0 голосов
перед варкой его следует хорошо промыть, и наливать варить мало воды-что она вся выкипела
11 лет назад от Iroda Kadirova(Samatova)

Связанные вопросы