Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать соус бешамель
10 лет
назад
от
Андрей Я
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
там есть пошаговый рецепт Соус Бешамель: - масло сливочное - 1 ст. л. - мука пшеничная - 2 ст. л. - молоко - 300 мл. Рецепт: поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом. Чтобы приготовить соус . надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить. К запеченной рыбе. Соус Бешамель: 1) жарка: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой ложкой муки, 2) варка: добавляем два стакана молока тонкой струйкой, доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец. Белый соус 1 cm. ложка сливочного масла, 1 cm. ложка пшеничной муки молоко, соль по вкусу. Приготовить следующим образом: положить в кастрюлю часть сливочного масла, а когда оно растопится, добавить муку и хорошенько смешать. Не давая муке зарумяниться, сразу развести горячим молоком. Молоко можно лить понемногу и быстро мешать, пока соус не приобретет густоты сметаны и не начнет закипать. Подавать к отварному мясу.
10 лет
назад
от
nezavisimaya
▲
▼
0
голосов
Соус Бешамель – базовая основаМожно сказать классический вариант приготовления, самая что ни на есть основа соуса. Дале е можно использовать для приготовления лазаньи и жульена. Добавля в готовую основу другие ингредиенты по своему усмотрению, можно получить абсолютно разные вариации этого соуса.
Ингредиенты: сливочное масло – 80-100г, мука – 2 стол. лож, молоко – 0, 4-0, 5л, соль.
Способ приготовления
1) Растопить масло.
2) Всыпать муку и обжарить, чтобы она немного поменяла цвет – стала светло-золотистой.
3) Влить молоко. Можно на это время убрать посуду с огня, чтобы сбить кипение и легче было бороться с комочками. Когда смесь перемешается, посуду вернуть на огонь и варить до загустения, примерно минуту. В это же время массу можно и посолить.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Денис Траубе
Связанные вопросы
2
ответа
Как самой вкусно заквасить 3 литра капустки ?
3 года
назад
от
JuanitaTromm
2
ответа
Как можно приготовить плов с говядиной очень вкусным?
1 год
назад
от
Саня Саня
1
ответ
Как вы относитесь к котлетам с броколли и цветной капустой? Ваши любимые овощные
4 года
назад
от
Наталья Баева