Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается джем от повидла? В часности речь идет о яблочном ?
11 лет
назад
от
Андрей Колобов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Джем
(англ. jam) , плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. В отличие от варенья, сироп в готовом Д. должен иметь желеобразную консистенцию. Д. не обязательно готовить из целых плодов и ягод. Сырьё и способы его подготовки те же, что и при производстве варенья. Изготовляется пастеризованным и непастеризованным. Д. может храниться длительное время при комнатной температуре.
Повидло
(от польск. powida) , пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром (обычно от 1 до 1, 8 части пюре на 1 часть сахара) . К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П. содержит влаги не боле 34%, сахара не мене 60%; калорийность 250—260 ккал/г. Наиболе распространена выработка П. яблочного, абрикосового, вишнёвого, сливового, клюквенного, грушевого.
11 лет
назад
от
Алексей Пилипенко
▲
▼
0
голосов
Джем= плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. В отличие от варенья, сироп в готовом Д. должен иметь желеобразную консистенцию. Д. не обязательно готовить из целых плодов и ягод. Сырьё и способы его подготовки те же, что и при производстве варенья.
Повидло- пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром (обычно от 1 до 1, 8 части пюре на 1 часть сахара) . К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П. содержит влаги не боле 34%, сахара не мене 60%; калорийность 250-260 ккал/г
11 лет
назад
от
Бегун Александр
▲
▼
0
голосов
При приготовление джема добавляется N количество воды. А повидло продукт уварки яблок и фруктов. В частности отличие джема от варенья.
11 лет
назад
от
Анжела Арапова
▲
▼
0
голосов
Джем, как и повидло, вырабатывают из фруктов и ягод , и яблок в том числе. От повидла джем отличается тем, что готовится из непротертых фруктов и ягод.
11 лет
назад
от
А Аквариус
Связанные вопросы
1
ответ
Каков выход самогона на килограмм сахара?
3 года
назад
от
Ленточка
2
ответа
С какой рыбкой вы печете рыбники, и жарите ли для начинки рыбу и лук?
1 неделя
назад
от
ГЕННАДИЙ ЛОЖКИН
3
ответа
женщина, сколько ты ешь мяса в неделю и какоГО?
9 лет
назад
от
Claire Lumiere