Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки?

11 лет назад от ЛЕНА""""""

2 Ответа



0 голосов
Не нравятся они мне. Раздуваются и низ не пропекается. Кроме того при нагреве свыше 200° силикон выделяет опасный мономер. Поэтому мясо, например, в нем при 250° выпекать опасно, а тесто при 180° можно.
11 лет назад от Chocolate
0 голосов
Не ставить температуру выше, чем написано на формочке.
Помнить о том, что они мягкие, т. е. не нести до духовки на руках, а ставить на твердую поверхность (противень или решетку) , заполнять и уже так нести и ставить в духовку.
Можно не смазывать, но я немного смазываю.
Выпечке дать пару минут остыть, затем вынимать.
Не пользоваться ножом или чем-то острым в ней.
11 лет назад от лариса кудрявцева

Связанные вопросы