Завтра православное отпевавание, послезавтра похороны. Есть какие-то кулинарные обычаи по отпеванию - примеры из жизни.

11 лет назад от krylov.k.v

1 ответ



0 голосов
"кулинарные обычаи по отпеванию . звучит как то непонятно
в смысле надо ли стол накрывать в этот день и что? отпевание дома или в храме?
мы дома отпевали - просто батюшку пригласили победать
а уж после похорон поминальный обед
день скоромный, можно мясо подавать.
спросите еще в церкви
если в церкви отпевание принесите с собой муку, масло растит. ну еще что то на свой вкус - чай, конфеты. во многих церквях есть поминальный стол. туда поставьте или служке отдайте - скажите на просвирки на помин (имя умершего)
да и по возможности заходите в храм ставьте на такой стол муку, масло на 9, 40, 50 дней, на годины. считается, чем больше народу помянет, тем его душе там спокойне и душа не за пустым столом будет. просто при каждом помине нужно говорить помяни господи душу новопредставленного (имя) и даруй ему царствие небесное. а уже после 40го дня просто - помяни господи во царствие небесное.
11 лет назад от Инна Шешина

Связанные вопросы