Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли кушать сырые шампиньоны? очень навитя аромат именно сырых шампиньонов
11 лет
назад
от
татьяна егорова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Среди всех используемых в приготовлении еды грибов шампиньоны являются самыми распространенными. Не зря слово «champignon» переводится как гриб. Это единственный вид грибов, которые так успешно выращиваются в культурных условиях. Кроме того, в естественных природных условиях обычно собирают осенний и весенний урожай шампиньонов в местах с преимущественно влажной почвой.
Все хорошо знают, что шампиньоны представляют собой серовато-белые грибы, диаметр которых составляет от 2 до 10 см. Эти грибы легко отличить от других, так как с истечением определенного времени они темнеют, а белая мякоть может приобретать желтоватый оттенок, особенно на открытом воздухе.
Полезность данного вида в первую очередь подтверждается большим количеством воды в структуре, которое составляет от 85% до 90%. Кроме того, их состав отличается наличием огромного количества полезных витаминов, органических кислот, углеводов. Что касается калорийности, то в шампиньонах на 100 г содержится около 25 ккал благодаря большому количеству белков.
Например, японцы считают один из видов шампиньонов маитаке самым целебным и полезным грибом. Они уверены, что он снижает давление, укрепляет иммунитет, предотвращает повреждение клеток организма свободными радикалами. А вот специалисты Национального института сельскохозяйственных исследований после длительного анализа сделали вывод, что полезных свойств в классическом французском шампиньоне в несколько раз больше, чем в японском.
Использование в приготовлении пищи шампиньонов очень распространено. Кроме того, их употребление в сыром виде практикуется во всех странах и узе незаменимо во многих национальных блюдах. Таким образом, в сыром виде шампиньоны используются не только в рецептах салатов и соусов, но и в обычных нарезках овощей в качестве украшений блюд. Особенно отмечают особый вкус сырых шампиньонов в сочетании с лимонным соком.
Употребление шампиньонов в сыром виде рекомендуется всем, так как из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны полезны благоприятным влиянием на состояние кожи человека. Таким образом, употребля шампиньоны можно не только баловать себя замечательным вкусом, но и улучшать здоровье своего организма.
11 лет
назад
от
Татьяна Афонина (Косьяненко
▲
▼
0
голосов
Не почистить, а просто помыть!
И какую там "первую кожицу " можно снять?
Ещте, только свежие. Полежавшие - не вредные, просто не вкусные.
11 лет
назад
от
Тильди
▲
▼
0
голосов
Конечно можно. и вкусно и полезно, конечно при условии что Вы их сами на газонах не собирали. )
11 лет
назад
от
Галинка
▲
▼
0
голосов
В Польше едят бутерброды. Просто мажут хлеб маслом, сырые шампиньоны режут тонкими ломтиками, солят и на бутерброд. Попробуй, супер вкусно.
11 лет
назад
от
Radical
▲
▼
0
голосов
шампиньоны можно есть сырыми! только желательно не чистяком, а в каком-нибудь салате например! но перед этим их надо почистить как следует )
11 лет
назад
от
Nomad_Mad
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно сделать безе?
7 лет
назад
от
Джей Аджедан
1
ответ
Какой продукт или еда, все таки лучше НЕ. домашнего изготовления, приготовления) , по твоему мнению? ! ? )
8 лет
назад
от
женя леонтьев
3
ответа
стоит ли готовить шашлык на сковороде, дома? получится ли также вкусно, как на углях? есть ли проверенные рецепты?
11 лет
назад
от
Анна Щеглова