Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусненького можно из баклажан сделать ? Желательно остренькое.
11 лет
назад
от
Погорельский Денис
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Обжариваете нарезанные кружочками баклажаны и лук, до готовности. Отдельно тушите много помидор, до выпаривания сока. Добавляете в помидоры много нарезанного листового сельдерея и кинзы, добавляете хмели-сунели. Тушите еще 10 мин. Перемешиваете содержимое двух сковородок и добавляете мелкосеченый чеснок. Да, забыла про соль и перец, все по вкусу. Получается очень остренькая душистая закуска. Можно есть холодную. Сохраняется в холодильнике очень долго. Можно греть, тоже очень вкусно.
11 лет
назад
от
Петра Карпович
▲
▼
0
голосов
синии по афгански
Берете 4-5 синих, разрезаете их вдлину, делаете надрезы на искосок (не до конца) солите и пусть постоять минут15, чтобы вышла говречь, потом каждый кусоек обжариваете с двух сторон и слаживаете решеточкой в кастрюлю, отдельно тушите 4-5 крупных помидор, рзрезаннык на кусочки, когда помидоры станут мягкими и пустят сок, выливаете их в синии, добавляете чуток водички, сверху ложите пару ложек с горкой майонеза или кефира, выдавливаете 4-5 зубчиков чеснока, зелень-укроп, петрушку целым пучком, только срезаете толстые стебельки и протушиваете. Еще обжарить горький зеленый перчик 2-3 шт и добавить уже в готовые синии, все вместе протушить минут 15. Можно еще взять 2-3 картошки разрезать на 4 части, обжарить и добавить к синим (по желанию)
11 лет
назад
от
Наталья Соловьёва
▲
▼
0
голосов
Очистите, нарежьте кольцами, положите в миску, чтоб было удобно перемешивать, слегка подсолите и перемешайте, на сковороду налейте масло, ПОДОЖДИТЕ, ПОКА РАЗОГРЕЕТСЯ, обжаривайте баклажаны до золотистого цвета, обычно это происходит довольно быстро на среднем огне, так что не проглядите; обжаренные выложите на тарелку, положив на не перед этим бумажную салфетку (баклажаны сильно впитывают масло, нужно его немного впитать) ; пока жарите, разведите майонез с чесноком, если любите постре, можно добавить больше чеснока и немного перца, намажьте на баклажаны, сверху положите колечко помидора и листочек петрушки. Можно есть как бутерброды, положив баклажан на хлеб. Приятного аппетита! )
11 лет
назад
от
*-=Жанна=-*
▲
▼
0
голосов
Легкая закуска-режете баклажаны кружками и на сковородку с раст маслом, жарите, все время разминая их вилкой, масло впитывают хорошо, когда бакл станут пюреобразными, добавляете порезаное кислое яблоко, тоже разминаете в пюре, затем давленый чеснок и зелень (лучше кинза, но и укроп неплох) Соль по вкусу. Остудили и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет
назад
от
Стас ДОГ
▲
▼
0
голосов
Лук полу-кольцами (1-2) , давленный чеснок (2-4зубка) , оливк. или подсолн. масло, столовый уксус, соль , перец смешать в миске. Всего по щепоти. Баклажан нарезать крупным куюиком, отварить минут 5 - должен остаться плотным, отцедить, отправить в миску с маринадом. Через 30-40 минут попробовать, доправить по вкусу .
Мне нравится тем, что остроту можно отрегулировать, и действительно легкий - без обжарки
11 лет
назад
от
Инга
Связанные вопросы
2
ответа
Любите роллы? Какие ваши любимые? я сейчас ем филадельфию, мр^^
12 лет
назад
от
Александр Захаров
2
ответа
А как пропитывают выпечку коньяком, или ромом?
3 года
назад
от
NEMIX
1
ответ
Саолько штук печенья мария можно съедать в день при хроническом гастрите?
8 лет
назад
от
Дмитрий Maloy