Все о еде
Войти
Регистрация
Жучки в крупе. Можно ли кушать зараженную крупу, если перебрать е? Зараза умирает при варке?
Избавится от "заразы" невозможно, поскольку она есть почти во всех крупах, если не в виде личинок, то в виде яиц, которые по размеру как крупинки манной каши. и просеиванием не поможешь. чтож? всегда просушивать в духовке всю крупу? И только потом варить? А можно просто отваривать? нельзя же узнать заражена ли крупа или нет.
10 годов
назад
от
НАДЕЖДА
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зараза то при варке умрет, но на зубах хрустеть будет. Все крупы выкинуть. Продезинфицировать контейнеры и шкафы. Раз такую купила, они потом 2 года ползали.
10 годов
назад
от
Евгения ***
▲
▼
0
голосов
Такую крупу нельзя употреблять в пищу, да и неприятно её есть даже после такой переработки как вы написали.
10 годов
назад
от
Иван 59 рег
▲
▼
0
голосов
Всё в морозилку, а потом перебрать. Или просеять - подобрать размеры ячек под крупу, коконы этих жучков все равно крупне.
10 годов
назад
от
София Янковская
▲
▼
0
голосов
моя бабуля, царство ей небесное , всегда клала в крупы и муку настоящую медь, ни одной кузьки не было , если все таки появилась при варке первую воду , после закипания сливайте
10 годов
назад
от
Катюша
Связанные вопросы
1
ответ
Какие продукты необходимы при проблемах с тромбоцитами в крови?
6 годов
назад
от
Надя Двойцева
1
ответ
А как вам печенье "Дуремар с маком"? В вашем городе такое продается?
10 годов
назад
от
Надежда Балабаева
2
ответов
Хочу вкусных пирожных, но печь вобще не умею. Научите чему-нибудь не сложному с кремом вкусным.
7 годов
назад
от
Вика Калинина