Жучки в крупе. Можно ли кушать зараженную крупу, если перебрать е? Зараза умирает при варке?

Избавится от "заразы" невозможно, поскольку она есть почти во всех крупах, если не в виде личинок, то в виде яиц, которые по размеру как крупинки манной каши. и просеиванием не поможешь. чтож? всегда просушивать в духовке всю крупу? И только потом варить? А можно просто отваривать? нельзя же узнать заражена ли крупа или нет.
11 лет назад от НАДЕЖДА

4 Ответа



0 голосов
Зараза то при варке умрет, но на зубах хрустеть будет. Все крупы выкинуть. Продезинфицировать контейнеры и шкафы. Раз такую купила, они потом 2 года ползали.
11 лет назад от Евгения ***
0 голосов
Такую крупу нельзя употреблять в пищу, да и неприятно её есть даже после такой переработки как вы написали.
11 лет назад от Иван 59 рег
0 голосов
Всё в морозилку, а потом перебрать. Или просеять - подобрать размеры ячек под крупу, коконы этих жучков все равно крупне.
11 лет назад от София Янковская
0 голосов
моя бабуля, царство ей небесное , всегда клала в крупы и муку настоящую медь, ни одной кузьки не было , если все таки появилась при варке первую воду , после закипания сливайте
11 лет назад от Катюша

Связанные вопросы