Подскажите рецепт тефтелей! там фарш, рис, морковь по-моему.

11 лет назад от Дымка

4 Ответа



0 голосов
Вобще-то если там рис, то это скоре ежики. А тефтели-это смешанный фарш (говядина-свинина) лукМожно и морковку добавить, лепите шарики, обваливаете в муке, обжариваете , заливаете соусом, сметанным или томатным (можно сметана плюс томат) и тушите до готовности.
11 лет назад от Alex Moroz
0 голосов
Тефтели в подливе, как в садике.
 
Ингредиенты:
 
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0. 5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0. 3-0. 5 стак. сырого риса перед варкой)
Луковица средня - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч. л.
Для подливы
Сметана - 1 ст. л
Мука - 1 ст. л
Том. паста - 1 ч. л, лавровый лист.
1, 5 стакана воды
 
Приготовление:
 
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль, соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны ( минут 3-5) . Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились ( минут 3-5) .
Залить кипятком ( около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч. л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде) , лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
 
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать
 ( вилкой ) ,
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить е кипятком до нужной густоты. Перемешать.
11 лет назад от Владимир Беседкин
0 голосов
без морковк. рис мясо и на пароварке или на пару. или в супе варить. с морковкой и луком жареным очень вкусно но это уже как котлетки. все правильно делаете. тефтели лблю очень.
11 лет назад от Альбина Глухих
0 голосов
Тефтели можно готовить по двум рецептурам-фарш с хлебом и пассерованным луком, формуются изделия в виде шариков, обжариваются до румяной корочки, заливаются сметанным соусом с томатом и овощами и запекаются в духовке.
Во втором варианте, хлеб заменяется сваренным до готовности рассыпчатым рисом. В остальном технология аналогична.
В народе часто тефтели, приготовленные по второму варианту называются Ёжики.
11 лет назад от Ольга Овсянникова

Связанные вопросы