Все о еде
Войти
Регистрация
Борщ! Можно ли использовать консервированную фасоль вместо сырой? Можно ли добавлять чеснок, острый перец? Ветчину?
11 лет
назад
от
ЕкатеринаМедведева
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
все можно положить, если вместо ветчины нет другого мяса, то кладите ветчину. чеснок положите, когда борщ выключите.
11 лет
назад
от
Садовникова Екатерина
▲
▼
0
голосов
Эко! Да с такими претензиями я бы кока за борт приказал вышвырнуть. Приказано - борщ, так и будет. Разговорчики отставить!
Борщ флотский
В мясокостном бульоне (можно на бульонных кубиках) отварить бекон, который потом порезать ломтиками по 2 куска на порцию. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить отдельно. Потушить на слабом огне в жире резаные стружкой коренья и лук с томатом пюре. Капусту порезать шашечками, а картошку кубиками. Вложить в кипящий бульон капусту, через 15 минут коренья и картофель, через 20 минут положить пряности и свеклу, влить немного свекольного отвара с сахаром и уксусом, бросить толченый чеснок, растертый с жиром, срезанным с бекона, прогреть и, убрав жар, оставить томиться на плите еще полчаса. Подавать с куском бекона, а сметану в этот борщ не добавляют.
250 г копченой грудинки, 400 г свеклы, 250 г капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г муки, 30 г корня петрушки, 2 с. л. томата пюре, 1 с. л. сахара, 1 с. л. уксуса 9%, 2 л мясного бульона, 50 г сметаны, 3 зубчика чеснока
11 лет
назад
от
olga
▲
▼
0
голосов
Фасоль можно совсем не использовать, впрочем, как и ветчину. А чеснок и перец - пожалуйста.
11 лет
назад
от
Рита Ласалова
▲
▼
0
голосов
Фасоль можно использовать в любом виде. Ветчину не используют. Чеснок растирают с семенами укропа. Острый перец используют по вкусу.
11 лет
назад
от
AZ
▲
▼
0
голосов
На всё - нет, кроме чеснока, который добавляется ПОСЛЕ того, как борщ перестал кипеть.
11 лет
назад
от
Antonio
▲
▼
0
голосов
Ну, без чеснока борщ - не борщ! только кладется он в конце варки. Мне нравится тертый на средней терке, а не давленый или рубленый. Без фасоли вполне можно обойтись. если уж очень хочется, то положите, только слейте водичку из банки и промойте фасоль под краном хорошенько. И класть е в суп тоже нужно ближе к концу варки, иначе совсем разварится. Острый перец необязателен, это на любителя. А ветчину можете положить, если хотите, вкус у супа от этого не ухудшится. Делать это тоже лучше ближе к окончанию варки.
11 лет
назад
от
Kaiju
Связанные вопросы
1
ответ
Картошку почистила, заморозила в пакете, чтоб каждый раз не чистить. Она темнет. Какой есть способ?
6 лет
назад
от
Анна Орлова
3
ответа
как можно вкусно и не обычно приготовить картошку на гарнир?
12 лет
назад
от
(Road To Love)
1
ответ
Испортились ли мясные пельмени за сутки
9 лет
назад
от
Аякс