Как можно вкусно приготовить хвостики семги? Они ведь должны быть мене жирные? !

11 лет назад от Виктория Дербина

2 Ответа



0 голосов
Семга рыбка вкусная сама по себе. Я люблю е готовить больше чем какую другую рыбу, вот и в этот раз не смогла пройти мимо хвостиков в супермаркете. Стараюсь брать рыбу не мороженную; оказывается семга свежая имет легкий запах огурца и только после обработки (заморозки, жарки, варки, засолки) у не проявляется характерный рыбный запах. Вот и в этот раз два купленных свежих хвостика положила в миску, посолила крупной солью, поперчила свежемолотым перцем, капнула буквально две капли бальзамико, немного сахара, взбрызнула оливковым маслом, обложила кружочками лимона, влила рюмку водки, закрыла крышкой и отправила в холодильник. Планировала запечь через пару часиков, но так сложились обстоятельства, что запекать пришлось аж на следующий день. Скажу вам, что рыбка от этого стала только еще ароматне. Хвосты отправила прямо как были на противень, застеленный пергаментом, добавила еще кусочки лимона, которые слегка посыпала сахаром и перцем черным,
11 лет назад от Петр Шишкин
0 голосов
Пожарьте и приправьте соком лимона. Семга достаточно вкусна и без всяких "заморочек".
11 лет назад от Человек Нэмо

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Roman Roma
2 ответа
8 лет назад от Максим Фёдоровых