как готовится блюдо Долма из виноградных листьев? Заране большое спасибо!

10 лет назад от JeremyKa

1 ответ



0 голосов
Фарш как на голубцы+много зелени и разных специй, но это только дело вкуса, укладываем на матовую сторону листа, заворачиваем и тушим. Листья лучше молодые, можно купить готовые, уже соленые. Если листья свежие, их тщательно промыть, положить в большую миску и залить крутым кипятком. Через час отвар слить. Листья еще раз промыть. По правилам настоящая долма тушится просто в воде ( воды чуть-чуть, просто подлить если надо, сверху груз-тарелку например, чтобы долма не поднималась) , а к ней подать соус из натурального йогурта (сметаны) с зеленью и чеснока
10 лет назад от Рита Чичигина

Связанные вопросы