Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста рецептом аджики из помидор и чеснока, чтоб хранилась нормально, не скисала.
11 лет
назад
от
Вадим
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перекрутить на мясорубке помидоры. На литровую банку перемолотых помидоров добавить 1 стакан раздавленного через пресс чеснока, соль 1-2 столовые ложки. Хорошо перемешать и дать постоять пару часов, чтобы соль хорошенько разошлась. В этот период ещё 2-3 раза перемешивать приправу. Затем разложить в чистые стерилизованные сухие банки и хранить в холодном месте под пластмассовой крышкой. В такую приправу можно добавить хрен, сладкий болгарский перец или острый красный.
11 лет
назад
от
Yanishel Vanilla Sky
▲
▼
0
голосов
У меня тоже была постоянно такая же история . Потом я стала добавлять в аджику аспирин \ так солят помидоры с аспирином \ - 1 - 1, 5 таблетки на литровую банку. Стояла до весны, еще и знакомым раздавала.
11 лет
назад
от
Андрей Геря
▲
▼
0
голосов
это нормально, что отслаивается. Перед употреблением её надо просто побултыхать. А чтобы не прокисала, надо хранить при +2 градуса. Если просто в холодильнике, при +6 - закиснет, из-за чеснока. Ещё надо угадать с солью, надо чуток пересаливать.
11 лет
назад
от
Людмила Назарова
▲
▼
0
голосов
Аджика - красная соль, приправа из Абхазии, В ней не должно быть ничего, кроме соли и острого красного перца, допускаются сухие ароматные травы. Всё остальное, особенно с томатами, никакого отношения к аджике не имет.
11 лет
назад
от
майор Энасти
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите интересные рецептики которые можно приготовить на завтрак
12 лет
назад
от
Владимир ХR
3
ответа
Щи с яйцом и языком с хлебом и котлеты с рисом. Это правильное питание?
4 года
назад
от
Георгий Акопян
1
ответ
Какие существуют самые дорогие рыбные и икорные деликатесы?
8 лет
назад
от
madiken777