посоветуйте рецепт вкусного домашнего мороженого. только такой, какой испробовали рецепт.

10 лет назад от Римма

3 Ответа



0 голосов
А этот рецепт я нашла в книге купленной в 1993г (нигде в
инете такого рецепта не видела) Я готовила по рецепту, но когда масса начинала
подмерзать активно её взбивала в пышную массу (готовила с желатином) и таких
взбиваний было 3-4 по мере застывания. В последне взбивание масса очень густая
и пышная. Если не взбивать . то возможны кристаллики льда. Пробуйте рецепт очень
простой.

 

Молочное мороженое

 

1) 750мл молока
натурального, 110гр молока сухого, 140гр сахара, 6 гр желатина

2) 750мл молока натурального, 150гр молока сухого, 100гр
сахара, 6 гр желатина

3) 750мл молока натурального, 90гр молока сухого, 140гр
сахара, 20 гр крахмала

4) 750мл молока натурального, 150гр молока сухого, 100гр
сахара, 20 гр крахмала

Выход 1кг

Смешать сахар с сухим молоком и развести в натуральном
молоке, постепенно прибавля его. Довести до кипения, ввести подготовленный
желатин или крахмал (вместо воды для их подготовки надо брать молоко) кипятить
2-3 минуты. Смесь профильтровать, остудить (в охлаждённую смесь можно добавить
ванилин на кончике ножа) и, залить в формочки и поместить в испаритель
холодильника. По желанию можно сделать шоколадное мороженое к основным
ингридиентам добавить 20гр какао.
10 лет назад от vse reshila
0 голосов
Я САМА ТАКОЕ ГОТОВИЛА: 350 мл очень жирных сливок (лучше всего взять 33% сливки) ; 350 мл жирного, свежего молока; Три свежих яичных желтка; 200 гр. сахара-песка (чем тоньше, тем лучше) ; Ложка ванильки (ванильный сахар) . Пломбир — изготовление домашнего мороженого. Для начала необходимо все молоко вылить в небольшую эмалированную кастрюльку, вскипятить и остудить до 35 – 37 градусов. Пока молоко остужается, займемся другим делом. Нам необходимо очень хорошо взбить три желтка с сахаром-песком и ванильным сахаром. Когда желтки взобьются в пену, необходимо очень тонкой струйкой влить в желтки теплое молоко. Получившуюся смесь надо подогреть на маленьком огне, — все время надо помешивать деревянной лопаточкой. Ваше будуще домашне мороженое должно загустеть. Чтобы проверить, не пора ли снимать крем с огня, проведите пальцем по лопаточке – если после пальца остается неразмытый след, то крем уже готов. Теперь следует остудить крем при комнатной температуре и поставить на среднюю полку в холодильник охлаждаться. Дале следует взбить в густую пену сливки. Делайте это в стеклянной мисочке. Когда сливки будут взбиты, следует достать крем из холодильника и смешать его венчиком со сливками. Пломбир почти готов! Вам следует переложить массу в контейнер и определить в морозильную камеру. Наступил следующий этап приготовления домашнего мороженого – Вам надо каждые полчаса доставать из морозилки пломбир и взбивать его венчиком. Взбивают венчиком пломбир 5-6 раз и все время ставят обратно в морозилку. Через три часа пломбир можно достать из морозилки. Мороженое должно получиться гладким, без комочков. С помощью специальной ложки из мороженого формируют шарики, выкладывают их в вазочки и украшают фруктами или поливают сиропом. Приятного аппетита и наслаждения от потрясающего десерта, который Вы приготовили своими руками!
10 лет назад от Marina Ogoeva
0 голосов
долго писать, наберите в поисковике - приготовление мороженного в домашних условиях, только нужна домашня сметана, я делала, чертовски вкусно и калорийно!
10 лет назад от Midnight

Связанные вопросы