Подскажите как правильно готовить рисовую лапшу? Делал всё как написано на упаковке, но лапша сильно слипшаяся вышла.

11 лет назад от roman cerber

3 Ответа



0 голосов
Я тоже делала как написано на пачке, ничего хорошего не получилось, просто добавила немного оливкового масла когда варила и еще добавляю специи, не промываю водой, И вкусно, и полезно, и симпатично)
11 лет назад от Светлана Семке
0 голосов
Приготовление рисовой лапши
Начнем с того, что в магазинах можно в основном два вида этот экзотического продукта: тонкая, очень сильно напоминающая проволоку, которую именуют фунчоза и рисовая лапша боле толстая, по внешнему виду напоминающая спагетти.
Проще всего приготовить тонкую фунчозу.
Для этого, на 100 грамм сухой фунчозы понадобится 1 литр воды. Ставим воду на огонь и доводим е до кипения, солим и аккуратно, можно непосредственно в дуршлаге опускаем рисовую лапшу в кипящую воду. Держим 2-3 минуты и вытаскиваем. При желании можно обдать холодной кипяченой водой.
Приготовление крупной рисовой лапши
При приготовлении боле крупной рисовой лапши поступаем также как описано выше. Перед закладкой лапши при желании е можно разломить на несколько частей. Опускать е следует только в кипящую! воду. Отвариваем е в течение 5-7 минут. После того, как рисовая лапша покипит у Вас 5 минут, обязательно е попробуйте. Он должна быть упругой, но не хрустеть на зубах.
После того, как готовность лапши определена промойте е под струей холодной кипяченой воды. Во многих источниках говорится о том, что рисовую лапшу не нужно промывать. В общем-то нет строгого правила, однако рисовая лапша — продукт состоящий из крахмала, который быстро раскисает, поэтому, без промывания, даже слегка недоваренная лапша превращается в кашу, после того как остынет. Устранить это поможет промывание.
Готовую лапшу можно подать с обжаренными овощами, грибами, морепродуктами, а также добавить в салаты с рисовой лапшой.
11 лет назад от DasBoot
0 голосов
Должно быть написано на пачке. Одну варят и промывают, другую бросают в кипяток и ждут.
11 лет назад от Claudia Lieberhoff

Связанные вопросы