Все о еде
Войти
Регистрация
После засолки помидор. осталась целая чашка отбракованных, кобру и аджику мне нельзя, что можно сделать?
11 лет
назад
от
kreved
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
измельчить в блендере или через мясорубку. можно с красным перцем сладким. с петрушкой (если любите) разлить в небольшие контейнеры и заморозить. Прекрасная заготовка для гуляша, борща, соуса.
11 лет
назад
от
Сергей Кузнецов
▲
▼
0
голосов
некрасивые и помятые помидоры замораживаю,
чтобы добавлять при готовке в супчики или омлетик
или с куриными печёнками и луком прижариваю.
Очень удобно - вынул из морозилки, обдал тёплой водой -
шкурка сама слезает - и вуаля! Готовим.
11 лет
назад
от
Снежана Котова
▲
▼
0
голосов
да просто с картохой стушите и прочими овощами - и делов то!
ОФИГЕННОЕ РАГУ ПОЛУЧИТСЯ!
ИЛИ КАК СУП ГОТОВИТЬ БУДЕТЕ - ТУДА ДОБАВЬТЕ БЕЗ ШКУРКИ ЕЕСНО!
11 лет
назад
от
Марина Каутина
▲
▼
0
голосов
Болгарскую закуску. Помидоры от шкурок очистить, блендером или на мясорубке в кашу. Добавить соль, сахар, черный перец, растительное масло и на огонь. Как закипит - огонь убавить и в режиме медленного кипения держать 15 минут. Потом туда положить нарезанные кружками (толщиной 1 см) огурцы (со шкурой) и чеснок. Все это томить минут 25. Получается вкусная закуска. Есть надо холодной.
11 лет
назад
от
Юлия Моленова
▲
▼
0
голосов
гаспачо.
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица,
100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек белого винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на Ваш вкус
11 лет
назад
от
Айгерим Байкасинова
▲
▼
0
голосов
Я делаю неострую приправу ко всему, на ведро помидор, 300 гр чеснока, 1кг сладкого перца, 0, 5 кг, полугорького перца, 1 кг лука, стакан масла, 1стакан сахара, неполный стакан соли, через мясорубку, и кипятить всё вместе час, потом разлить по стерильным банкам, очень обалденная приправка.
11 лет
назад
от
АнютА Исакова
Связанные вопросы
2
ответа
Что Вы любите есть обычно на завтрак?
9 лет
назад
от
1 0
1
ответ
Заказал соленый папоротник можно ли с него приготовить жареный папоротник как готовят жареные стрелки чеснока?
2 года
назад
от
ЕкатеринаЗахарченко
1
ответ
Зачем на ночь надо выпивать стакан кефира?
2 года
назад
от
Алексей Бродов