Все о еде
Войти
Регистрация
Щи с квашеной капустой, как вкусне сделать? Хочу сварить мясо , потом порезать на мелкие кусочки , капусту тушить?
11 лет
назад
от
Светлана Муравицкая
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
я е не тушу, а слегка подрумяниваю в жарочном шкафу на противне с небольшим количеством раст. масла. мне так нравится
11 лет
назад
от
Иришка Белова
▲
▼
0
голосов
Рецепт прост. Варим как обычные щи, только отдельно тушим капусту в небольшом количестве воды, воду сливаем, а капусту добавляем по готовности всего остального.
11 лет
назад
от
светлана дворяцких
▲
▼
0
голосов
я сначала варю мясной бульон. потом картошку клау, закипит, свежую капусту. когда картошка готова, овощни тущеные с томатом.
в сковороде жарюсначала резаный лук, слегка подрумянился, потом тертую морковь. жарить пару минут мешая, потом резаный болгарский перец. так же пожарить мешая. в конце добавляю консервированые помидоры в собственном соку, режу их. и ст. л. томата. огонь убавить и протушить пару минут.
все это в щи добавить. убавить огонь. медлено варить.
зелень укропа порезать. смешать с рубленым чеснаком, по вкусу. добавить в щи. туда же листик лаврушки. выключить плиту. дать настояться какое-то время.
через день, разогретый, еще вкусне.
11 лет
назад
от
анна братковская
▲
▼
0
голосов
Я всегда тушу отдельно. Она так будет мягче. Бульон для кислых щей лучше на свинине варить. Картошку закладываю раньше капусты. Иногда вместо картошки использую консервированную белую фасоль в собств. соку. Чеснок, зелень и сметана обязательно.
11 лет
назад
от
irina.shahno
▲
▼
0
голосов
Если хотите ускорить процесс - капусту можно потушить отдельно. Аутентичные щи из квашенной капусты варятся разовой закладкой всех ингредиентов и без картошки.
11 лет
назад
от
SaLVaDoR
▲
▼
0
голосов
Картошку лучше подавить. Резанная кусочками она на следующий день будет жесткая и будет восприниматься чужой в щах. Капусту я протушиваю вместе с луком на сковороде, пока варится мясо: так она лучше запах свой отдает. В конце - обязательно зубчик чеснока выдавить.
11 лет
назад
от
ЭйFORиЯ
▲
▼
0
голосов
У меня скороварка выручает - закладываю свиную голяшку или ребра, довожу до кипения, снимаю пену и потом картошку целиком, квашен. капусту, жаренный лук с помидорами и 1час томлю под давлением. Потом мну картошку, отделяю мясо от кости, перемешиваю со щами и подаю с рубленным чесноком и любимой зеленью. Получается, как в русской печи. В кастрюле на 1, 5 ч. дольше.
11 лет
назад
от
speavacusia
Связанные вопросы
5
ответов
Интересные блюда из Куриной Грудки? надоели уже всякие подливки, элеши, шашлычки салаты и т. д. .
9 лет
назад
от
Варвара Краса
1
ответ
Можно ли опьянеть с пива 7%? Или 7 градусов, как правильне сказать. Сколько надо выпить чтобы опьянеть?
5 лет
назад
от
Доретти Гейл
3
ответа
Подскажите что можно из этого приготовить. Есть сало, замороженные помидоры, капуста, лук, чеснок, картошка, сол. огурцы
10 лет
назад
от
Никита Матыков