по грузинским рецептам на хачапури нужно слоеное тесто или дрожжевое?

11 лет назад от лерочка Ручкина

2 Ответа



0 голосов
в Грузии десятки разных рецептов приготовления теста на хачапури. да что там! практически у каждой хозяйки этот рецепт свой собственный, фамильный. )
 
но в любом случае МАЦОНИ в тесто кладут все обязательно!
 
гарантированно вкусно получается вот так, например:
 
мука, мацони, сливочное масло, гашеная сода, соль, сахар, яйцо - это тесто.
по крайней мере два вида сыра, яйцо, сливочное масло - это начинка.
 
аджарский:
11 лет назад от ИРИШКА
0 голосов
Пресное. Мука, вода, немного соли и ложку - две постного масла. Воду желательно брать горячу (но не кипяток) , тогда тесто будет эластичным и хорошо лепиться.
11 лет назад от ВЕРА ШЕЙКИНА

Связанные вопросы