Какой для вас самый вкусный рецепт фаршированных помидоров ? которые сами готовили - а не из интернета!

имеются в виду именно свежие! -а не соленья) -так на всякий случай. )
11 лет назад от uey uey

4 Ответа



0 голосов
для меня "самый"-мой личный:
помидоры подготавливаем, как обычно
берем моцареллу-мини, сливаем рассол. В каждый шарик вторкиваем узкий кусочек чеснока
раскладываем шарики моцарелки по помидоркам
сверху-соль, перец, сушеный или свежий базилик, каплю оливкового масла, сверху "крышечки"
на противень, покрытый пекарской бумагой-и в печку, минут на 10 (поглядывать, чтобы помидоры не треснули. Вот, собственно, и всё.
Так же фарширую болгарский перец-но его предварительно обдаю кипятком, а моцареллу режу и смешиваю со специями
11 лет назад от Данил Раменский
0 голосов
а мне нравиться горячая начинка: фарш обжарить с лучком, чесночок выжать в готовый фарш. помидору разрезать пополам, удалить середину, нафаршировать. сверху посыпать сыром и в микроволновку, пусть сыр растопиться. мякоть помидор , зелень любую, какую хотите, растительное масло, соль, красный молотый перчик поместить в блендер и сбить. отличный соус к помидорчикам. приятного!
11 лет назад от silgis
0 голосов
Помидоры фаршированные грибами
 Для рецепта вам потребуется:
 помидора - 4
 соленых или маринованных грибов - 80 - 100 г
 сметаны или майонеза - 2 ст. л.
 зеленый лук
 соль
 укроп.
Взять спелые помидоры, удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление соли и перца по вкусу.
Грибы, лук, укроп, все мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышками. Можно подавать на стол, украсив блюда зеленью петрушки.

Помидоры фаршированные мясом и сельдерем
 Для рецепта вам потребуется:
 лук репчатый (маленький, красный) - 2 шт.
 оливковое масло - 2 ст. л.
 мясо (нежирное, рубленое) - 500г
 перец - по вкусу
 сельдерей (стебель) - 2 шт.
 тимьян (веточки) - 4 шт.
 помидоры - 8 шт.
 брынза - 300г.

Очистить и мелко порубить лук. Потушить его до прозрачного состояния в горячем оливковом масле. Добавить рубленое мясо и, помешивая, поджарить его до рассыпчатого состояния. Посолить и поперчить. Вымыть сельдерей, почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Вымыть тимьян, обсушить его и порубить. Подмешать к мясу сельдерей, тимьян и немного поджарить. Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку". Вынуть из них содержимое, протереть через сито плодовую мякоть, собирая при этом сок.
 
 Нагреть духовку до 200С. Выложить помидоры в форму для запекания и наполнить их рубленым мясом. Покрошить брынзу и разложить е на помидорах. Накрыть "крышечками". Влить томатный сок. Посолить и поперчить. Запекать фаршированные помидоры в духовке 10 минут.

Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками
 Для рецепта вам потребуется:
 яйцо (белок) - 2 шт.
 корейка - 200г
 сало свиное - 100г
 ветчина - 80г
 креветки (очищенные) - 80г
 коньяк - 1 ст. л.
 крахмал кукурузный - 2 ст. л.
 томатная паста - 2 ст. л.
 соевый соус - 2 ст. л.
 соль - по вкусу
 зелень - по вкусу.

Помидоры вымыть, разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть. Корейку, креветок и ветчину пропустить через мясорубку, добавить яичные белки, 1 чайную ложку коньяка, соль, перемешать. Начинить фаршем половинки помидоров. Срезы помидоров присыпать крахмалом.
В сковороде растопить свиное сало и обжарить на нем половинки помидоров с обеих сторон в течение 2 минут. Добавить томатную пасту, оставшийся коньяк, соевый соус и жарить до готовности.

Помидоры фаршированные, в горшочках
 Для рецепта вам потребуется:
 помидоры - 15 шт.
 яйцо - 15 шт.
 брынза - 50г
 зелень, соль - по вкусу.
С помидоров срежьте верхушку, чайной ложечкой выскоблите сердцевину. Яйца взбейте, смешайте с тертой брынзой, посолите. Этим фаршем заправьте помидоры. Накройте помидоры срезанной верхушкой. Аккуратно положите помидоры в горшочки, поставьте в духовку и запекайте около 15минут. При подаче посыпьте зеленью.
При подаче полить полученным при жаренье соусом и оформить зеленью.
Помидоры, фаршированные телятиной в желе
 Для рецепта вам потребуется:
 помидоры - 250г
 мясо (жареное) - 150г
 яйцо - 1 шт.
 огурцы (очищенные) - 30г
 петрушка (зелень) - 5г
 желатин - 5г
 мясной бульон - 100г
 соль, перец - по вкусу.
Помидоры промыть, срезать верхушки со стороны стебля, вычистить внутреннюю часть. Заполнить рубленой жареной телятиной или курятиной и свежими огурцами, порезанными мелкими кубиками. Залить помидоры слегка остывшим желе, вынести на холод и остудить.
Перед подачей к столу сверху положить кружок вареного яйца, посыпать рубленой зеленью или украсить веточками петрушки.
Приготовление желе: желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 мин, положить в заране поставленный на огонь мясной прозрачный бульон и варить 5-7 мин. до растворения желатина. Кипятить не обязательно.
11 лет назад от Ирина Левченко
0 голосов
обжаренные с луком и чесноком баклажаны, немного сливок и сыр.
просто сыр, чеснок и базилик.
11 лет назад от Марина Коваленко (Захарова)

Связанные вопросы