Омлет жарить с закрытой крышкой, чтобы верх пожарился, или переворачивать?

5 лет назад от Лана Милана

2 Ответа



0 голосов
И так, и так делают. Смотря какой нужен.
Некоторые сразу накрывают, а потом снимают. А некоторые и наоборот.

Лично я вобще не накрываю, если на сковородке. А если в перце, то накрываю сыром.
И к слову, люблю омлет на кетчупе, а не на молоке
5 лет назад от Sedoi
0 голосов
выливать нужно на хорошо прогретую сковороду, потом убавлять огонь и закрывать крышку, чтобы омлет пропёкся, если хотите, чтобы он был с корочкой с двух сторон, то его нужно перевернуть, когда он уже пропёкся.
так же можно печь омлет в духовке: тогда переворачивать не нужно, корочка образуется сверху
5 лет назад от :)

Связанные вопросы