Для варки холодца, обязательно замачивать свиные ноги в холодной воде?

11 лет назад от Ростислав Морозов

5 Ответов



0 голосов
Ножки свиные замачивают, чтобы отмыть хорошо. И еще, если они были заморожены, то лучше дать им полежать в холодной воде, а не сразу начинать варить
11 лет назад от It's me
0 голосов
Можно не замачивать, только первую воду после закипания - вылить. Потом залить кипятком.
11 лет назад от Бразговка
0 голосов
замачивают для того, чтобы отмыть копоть, которая осталась от опаливания хрюньделя. если ножки чистенькие - промойте и варите.
11 лет назад от вњїNastya Egorkinaвњї
0 голосов
я не замачиваю , просто очень хорошо мою , щёткой. неизвестно, где бедненькая свинка бродила перед смертью.
11 лет назад от Денис Баранов
0 голосов
Замачиваю не только ножки, которые разрезаю вдоль пополам, но и всё остальное из чего будет вариться холодец. Холодец получается прозрачный.
11 лет назад от Катя Белякова

Связанные вопросы