Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый вечер всем! Кто как делает заварной крем для эклеров? со сливочным маслом делаете или как то иначе?
Хочется вкусный не жирный крем.
Творог и прочие добавочки класть не хочу.
взбитые сливки - как начинку - тоже не люблю.
хочется легкого приятного кремика) посоветуйте что-нибудь интересненькое!
всем заране спасибо!
11 лет
назад
от
Лариса Баженова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
рецептов крема очень много, но в эклеры обычно кладут заварной, его можно сделать и без масла, но с маслом вкусне вот такой можно или просто белковый, этот уж точно не жирный будет
вот для себя совет скопировала на каком то форуме, попробуйте, должно получится очень вкусно
a я делаю этот крем так. 7 белков и 1. 5 стакана сахара + ванилин . всё в одну посуду ставлю на водяную баню и взбиваю где-то 25-30 минут. но главное. в процессе взбивания белки будут казаться готовыми но надо продолжать взбивать и вы увидите что масса будет уплотнятся . этого крема хватает оформить средний торт внутри и снаружи. готовый крем не растекается и прекрасно держится по бокам торта . крем использовать сразу же с -бани- когда остынет снаружи корочка а внутри мягкий.
11 лет
назад
от
ляля
▲
▼
0
голосов
Я делаю так:
2 желтка стереть с 0, 5 стакана сахара добела, добавить 3 ложки муки, развести молоком до густоты сметаны. В это время вскипятить грамм 700 молока ( я беру 0, 5 литровую банку и стакан) Тонкой струйкой вливать полученную смесь в кипяще молоко. Постоянно помешивать. Очень быстро готов, как только появится первый пузырек на поверхности. Остудить. Взбить 200 грамм масла, постепенно, по ложке, добавлять полученную смесь.
Этот крем подходит и для эклеров и для "Наполеона".
11 лет
назад
от
Конь в Пальто
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста, Для чего в яично-масляные соусы добавляют лимонную кислоту?
4 года
назад
от
Елена Сакулина
1
ответ
Плов в скороварке
1 месяц
назад
от
Александра Коробова
3
ответа
Что такое ГОСТ стоит ли брать продукты если написано ГОСТ?
6 лет
назад
от
Anu@R B.