А что значить "ЖИВОЕ" пиво? Чем отличается от обычного?

13 лет назад от 13579 02468

6 Ответов



0 голосов
наверное то, что было недавно сварено. а дальше он погибает. почтим память о мертвом пиве)
13 лет назад от Роман Саттаров
0 голосов
без лишних обработок и добавлений разных компонентов, которые продлевают срок годности
13 лет назад от Сергей Одинцов
0 голосов
Живое - означает, что у него малый срок хранения, например живое пиво на пивзаводе считается не боле 5 часов! В нем нет консервантов, а в остальном очень много консервантов. То, что мы покупаем в магазинах под названием ЖИВОЕ пиво содержит меньше консервантов, чем обычно бутилированное пиво или разливное!
13 лет назад от Маша
0 голосов
То, что не набито консервантами и стабилизатрами. Правда, не знаю, есть ли оно в природе.
13 лет назад от Марина Чепурная
0 голосов
живое пиво это когда оно сделано из натуральных веществ и не на заводе.
13 лет назад от Карина Cербина
0 голосов
Назвать своё пиво "живым" в своё время придумали на Очаковском пивзаводе. Тогда это был просто удачный рекламный ход. Глупые маркетологи с других заводов стали его тупо повторять. Это просто непастеризованное пиво. Настояще живое пиво варят только в Шотландии, когда при разливе эля в бутылку заладывают живые дрожжи. Такое пиво хранится годами, и вкус его только улучшается.
13 лет назад от Ирина
0 голосов
Живое пиво – это пиво, которое содержит в своем составе живую культуру пивных дрожжей. Естественно, подавляюще большинство сортов пива, изготовленного промышленным способом и разлитого по бутылкам, никакого отношения к живому пиву не имеют. Процессы фильтрации, осветления, консервации и т. д. в сочетании с добавлением различных химических веществ приводят к тому, что все живое в получившемся напитке погибает. По вкусу продукт на пиво еще похож, а вот по действию – не вполне. Особенно это касается тех полезных для здоровья свойств, о которых знали еще в древности. Ведь сейчас, если пытаться использовать магазинное бутылочное пиво для лечения, никакого результата не будет. Но не потому, что древние врачи ошибались, а потому, что они считали пивом совсем не то, что сейчас считаем пивом мы.  
Итак, живое пиво производится без каких-либо консервантов, не подвергается пастеризации и т. д. Условно говоря, оно производится по принципу: сварил и тут же выпил. Этот напиток не может храниться долго. Несмотря на то, что СЭС устанавливает срок хранения живого пива где-то в пределах месяца, иногда немного больше, даже сами производители порой считают, что это слишком много. По-хорошему, живое пиво должно быть употреблено в течение нескольких дней, иначе пивные дрожжи погибнут. Альтернатива этому – хранение живого пива на холоде при температуре + 2 градуса и ниже. Но даже в таком случае слишком долго храниться оно не может.
 
Еще одно отличие живого пива от обычного, изготавливаемого в промышленных масштабах – то, что оно дображивает буквально в той таре, из которой продается. Именно поэтому только что открытое живое пиво заметно вкусне пастеризованного. Другое дело, что, если вы откупорили емкость, необходимо е содержимое поскоре выпить – долго-то оно не хранится. Именно проблема хранения является одной из основных трудностей, с которыми сталкиваются производители.
 
Еще одно неприятное отличие живого пива – это цена. В среднем оно превосходит производящеся с помощью технологических процессов пиво по цене не меньше, чем в два раза. Конечно, любители всегда заплатят столько, сколько нужно, чтобы в очередной раз насладиться вкусом любимого напитка. Тем не мене, доля производства живого пива относительно общего объема пивоварения в стране весьма невелика: к концу 2007 года она составляла, несмотря на регулярный прирост, всего лишь 0, 6%. Так что на сегодняшний день живое пиво остается элитным продуктом, ориентированным на употребление рядом с тем местом, где оно производится.
13 лет назад от Тикунов Михаил

Связанные вопросы