Все о еде
Войти
Регистрация
тесто бездрожжевое для истальянской пиццы можете написать?
11 лет
назад
от
Андрей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для теста итальянской пиццы необходимо:
250 мл молока (можно воды)
0. 5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
2 ч. ложки сахара
1 яйцо
2-3 ст. ложки растительного масла
0. 5 ч. ложки соли
мука — 3 стакана.
Приготовление пиццы:
Замесить тесто, постепенно всыпая муку, оно не должно быть крутым, будет совсем капельку липнуть к рукам, дать ему отдохнуть минут 20, пока готовится начинка.
Для начинки берем то, что любит ваши домашние — у меня это колбаска, помидоры, грибы, сыр или курочка, колбаска копченая, помидоры, болгарский перец.
Противень или форму выстелить бумагой, тесто можно не раскатывая просто распределить по форме руками.
Поверхность смазать соусом, у меня это майонез+кетчуп, выкладываем начинку тонким слоем и посыпаем натертым сыром.
Выпекаем в разогретой до 190-200 гр духовке около 30 минут.
Не передерживайте пиццу в духовке, чтобы тесто не пересохло.
Пробуйте, возможно такой вариант придется вам по душе, это лучшая итальянская пицца и совсем без заморочек. Просто и вкусно…
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Алена L_vJoNkA
▲
▼
0
голосов
По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
11 лет
назад
от
zevs69
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сварить варенье из СУХИХ лепестков суданской розы (каркадэ) ?
9 лет
назад
от
Елена Храмцова
1
ответ
как приготовить вкусный вкусный торт?
8 лет
назад
от
Кристина Барнаева
2
ответа
что можно подать к сухому вину ? ? 7
8 лет
назад
от
Оля ххх