Все о еде
Войти
Регистрация
как делать заготовку на зиму из свеклы? уксус, чеснок, 3 кг. свеклы, а еще чего и как делать?
11 лет
назад
от
вика овнанян
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свекла маринованная
У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Дале свеклу кладут в банки, заливают горячим маринадом. Когда остынет, его сливают, нагревают до кипения и заливают вторично и доливают уксусом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.
В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 3 с. л. уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 с. л. соли, 6 зерен черного перца, 4 зерна душистого перца, 3 зерен гвоздики, 1 лавровый лист
Свеклу можно мариновать с хреном – к 1 л маринада добавляют 60 г хрена, измельченного на терке.
В Дании так приготовленная свекла известна как салат syltede rdbeder.
Свекла моченая
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Оскоблить свеклу ножом, вымыть хорошенько и сложить в большую кадку. Когда она наполниться, залить водой. До Рождества сколько берется рассола, столько же и доливать кадку водою, но после Рождества доливать нельзя, потому что свекла уже почти вся вымокнет. Кто хочет иметь постоянно свежий свекольный рассол, тот не должен осенью мочить всю свеклу, а половину оставить свежей и квасить е каждые три недели. Если употребляется свекольный рассол, который уже долить водой, то, для лучшего вкуса, надобно сперва вскипятить в нем одну или две штуки свежей свеклы.
11 лет
назад
от
Витя Андрононов
▲
▼
0
голосов
Ну что ж начало многобещающе. ) вот такие варианты попробуйте
ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ
3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст. л. соли
200 г сахара
0, 5 л растительного масла (можно меньше)
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать.
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг свеклы, 3кг кабачков ( и то и другое нашинковать на терке) .
1, 5кг лука (нарезать кольцами) , 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0, 5 стакана растительного масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло.
Свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40 мин, все равно зимой салатик хрустящий.
Надеюсь понравиться, причем хорош, как овощами так с рыбой и с мясом.
11 лет
назад
от
Anashka
▲
▼
0
голосов
Ваш перечень мал. Поясните, что именно Вы хотели бы сделать из свеклы : мариновать её или вкусную закуску получить типа икры.
11 лет
назад
от
Валентина Лизогубова
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить сироп из груш?
6 лет
назад
от
Светлана Неронская
1
ответ
Что вы возьмёте с собой на мобилизацию чтобы перекусить в бою?
2 года
назад
от
=^_^=
3
ответа
есть куриные крылышки как приготовить быстро и вкусно! что бы были поджаристые с корочкой!
10 лет
назад
от
oleg01021964