Все о еде
Войти
Регистрация
какую соль лучше использовать для засолки грибов и овощей - крупную или мелкую.
10 годов
назад
от
chvikova_aleksa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соль, скажу я вам, самый надежный естественный консервант. Но пользоваться ею надо правильно. Не забывайте три золотых правила.
Правило первое. Для посола используйте каменную пищевую соль крупного или среднего помола. Мелкая соль не годится! Мелкая соль как бы обволакивает изделия, у них быстро просаливается верхний, подкожный, слой тканей. Но мясо полностью не обезвоживается (а крупная соль именно вытягивает воду! ) , и процесс гниения не предотвращается.
Правило второе. Использовать йодированную соль ни-ни! Йод лишь обжигает верх изделий, резко повышая их температуру, что приводит к протуханию и порче продукта. Соль для засола должна быть без примесей.
Правило третье. Поскольку соль не уничтожает микрорганизмы, а только приостанавливает их жизнедеятельность, то не стоит забывать: и через соль продукт можно заразить бактериями, вызывающими их порчу. Поэтому перед засолом соль прогрейте в духовке или хотя бы подсушите.
Источник
10 годов
назад
от
Ирина Пурышева
Связанные вопросы
2
ответов
Что самое вкусное было из вашего детства?
7 годов
назад
от
Гормональный Всплеск
2
ответов
Незастывает глазурь на торте, есть еще остаток что туда можно добавить что бы она застыла, ичто бы еще раз обмазать торт
11 годов
назад
от
***** *****
1
ответ
Кто-нибудь в этом мире смог сьесть за 1 час 30 кг конфет?
3 годов
назад
от
макс тухтух