Пирог, который разрезают поперёк на три части и прослаивают сгущёнкой и маком из какого теста? (рецепт)

11 лет назад от Аня Анюта

2 Ответа



0 голосов
Даже если не отдельно, то всё равно бисквит. Со слоёного и песочного теста вы ничего не срежите. Даже с коржей типа рыжик срезают только краешки (обравновиют) по тарелке пока корячий. Срезать верхнюю и нижнюю корочку не представляется возможным.
Бисквитные коржы можно выпекать и по отдельности. ИМХО так было бы сделать проще чем качественно испечь 1 очень толстый. Но в три раза дольше, если не в четыре. Но на моей духовке, например, хороший толстый, ровный бисквит не получится как не старайся.
11 лет назад от Светлана Бородкина
0 голосов
По-любому, бисквитное тесто. Песочное или слоеное вы не разрежете. Нужно выпекать коржи отдельно. Вот этот рецепт подойдет?

Тесто:
 1, 5 ст. муки
 1, 5 ст. сахара
 6 яиц
 1 ст. мака
 50 гр грецких орехов
 0, 5 ч. л. соды
 50 гр сливочного масла
 2 ст. л. какао
 ванилин
 Крем:
 200 гр сметаны
 1 банка вареной сгущенки
 ванилин
 Глазурь:
 Молочный шоколад - 1 плитка
 Сливочное масло - 50 гр
 
Тесто:
Мак запарить и оставить его минимум на час.
Грецкие орехи растолочь (но не в крошку, а что чувствовались кусочки орехов) .
Белки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить желтки, снова взбить.
Затем влить в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить муку, вновь перемешать.
Пропаренный мак растолочь и соединить с тестом. Туда же добавить и грецкие орехи. В полученную массу положить соду, ванилин и какао. Взбить еще раз миксером.
Выливаем тесто на противень и выпекаем минут 30.
 
Для крема нужно соединить вареную сгущенку, сметану и ванилин и все это взбить блендером.
 
Когда корж будет готов, разрезать его на три части.
 
Первый корж обильно смазать кремом (крем условно можно поделить на 2 части - для первого коржа и для второго) , накрыть вторым коржом, который также необходимо смазать оставшимся кремом и накрыть третьим коржом.
Шоколад растопить на водяной бане, понемногу добавля сливочное масло. Затем глазурь нужно слегка остудить и полить ею торт. Когда глазурь застынет, торт можно украсить тертым шоколадом.
11 лет назад от Добрая Дево4ка

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Екатерина Егорова
2 ответа
7 лет назад от Катя Славянская