Когда вы варите куринный суп, вы сливаете первый раз бульйон? Когда-то от врачей слышала, что первы

11 лет назад от Kirochka

8 Ответов



0 голосов
первый бульон сливаю после того, как курица покипела минут 10. Врач, по методике которого я худела, сказал, что с этим бульоном сливаются все те гадости, которыми курица была нашпигована)
11 лет назад от dvEn
0 голосов
Можно слить, только суп вобще не наваристый будет. От кур и так навара почти нет. Про вредность не слышал, бульон не сливаю. Наверно вредно, если курица неизвестного происхождения. Вобще, если хотите куриный суп, лучше сварить суповой набор, а в получившемся бульоне доваривать курицу. Если же вам нужен именно диетический куриный бульон, тогда, конечно, лучше первый навар слить.
11 лет назад от Виталий Василечко
0 голосов
От психиатров или их пациентов? Есть много домыслов о кулинарии.
 
- Соду надо гасить уксусом
- Воду для варки яиц надо солить и т. д.
 
Бульон куриный
 
Курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают 2 л холодной воды, кладут соль и варят полчаса, снимая пену. Потом курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Потом кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20' и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон.
 
1 суповая курица, 1 луковица, 1 морковка, 20 г корня сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла
 
Фильм
11 лет назад от Valentin Primenko
0 голосов
Врачи рекомендуют сливать первый и даже второй раз бульон, когда его варят для послеоперационных больных, что бы он был не очень жирным. С нормальной домашней курицы он будет достаточно наваристый.
Когда я варю бройлерных цыплят, то первую воду сливаю, в надежде на то что если курицу пичкали антибиотиками и прочей ерундой, то хотя бы часть этого уйдет с первым бульоном.
11 лет назад от gvidowa
0 голосов
только для больных - да сливаю,
а вобще просто замачиваю мясо на час, а после промыв варю бульон - вкусно и здорово получается
11 лет назад от Друг =)
0 голосов
Куриный суп с вермишелью
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
укроп, петрушка
Приготовление

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.

После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук (сваренные овощи выбросить - они уже отдали свой вкус бульону) .
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
11 лет назад от M.C.STEN
0 голосов
я сливаю воду, как только сформируется пена. курицу промываю, заливаю водой свежей и ставлю варить до готовности. это гораздо удобне, чем снимать до обалдения пену с бульона. и лишний жир тоже не нужен.
11 лет назад от Станислав Тульчинский
0 голосов
а я всегда сливаю, я вобще курицу отдельно варю и кладу в суп, не вижу ничего полезного в бульйонах. Особенно с костями который. Ну да, ароматно только сколько гадости из неё выйдет то.
11 лет назад от Незнакомка,,, ,,,,,

Связанные вопросы