Правда ли, что если молоко скисло само, то это яд, а если скисло на специальных кефирных грибках, то оно полезно?

Правда ли, что на молоке, которое скисло само без добавления закваски или специальных кефирных грибков, нельзя делать и кушать молочно-кислые продукты типа ряженки, кефира, творога, сыра, простокваши, сыворотки.
А если молоко сквашено с кефирными грибками, со специальной закваской, то все эти продукты можно кушать и они полезны.
11 лет назад от Улитина Ирина

4 Ответа



0 голосов
Жутко интересно, где вы подобный бред отыскиваете? Это ведь постараться нужно, наверное, такое гонево откопать.
Разные виды заквасок служат лишь для получения разных видов кисло-молочных продуктов. При заквашивании кефирными зернами выходит только кефир и ничего иного, при использовании болгарской палочки - йогурт и так дале.
Так что. Кю-ю-юшайте спокойно.
11 лет назад от игорь чухланцев
0 голосов
Бред полный. У меня все детство прошло в селе у бабушки (раньше они там жили) , так вот всегда все было домашне и натуральное. Ничего, кроме каш, соли, сахара не покупали. И в том числе скисше молоко всегда делали специально. Оставляли молоко в банке, накрывали марлей, а через пару дней готово. С него можно и пирожки делать, и просто пить его, тоже вкусно. Мы взбивали домашний кисляк с малиной, клубникой. И поверьте, намного лучше всякого йогурта "Чудо".
11 лет назад от Леонид Францескевич
0 голосов
чем молоко сквашено, то и получится - кефир, йогурт, ацидофилин. Если молочнокислые бактерии - то обычная простокваша. Другое дело, что молоко некоторых производителей само не сквашивается, просто начинает загнивать, тк напичкано антибиотиками и полезная флора вся погибла. В закваске большая концентрация молочнокислых бактерий.
11 лет назад от Артем Проценко
0 голосов
вот это тебе втюхали ерунду!
беги бегом на кухню, бери вилку тарелку и кетчуп.
будеш лапшу есть, которую с ушей снимешь!
11 лет назад от Сакура Холуями

Связанные вопросы