Все о еде
Войти
Регистрация
Что самое вкусное приготовить из тыквы. и времени много не затратить ?
11 лет
назад
от
Елена Владимировна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно салат. Если есть кух. комбайн, он быстро тыкву перемелет. Туда пойдет огурец натертый на крупной терке, редиска или редька, черный перец, соль, кориандр, куркума, имбирь (сушеный, молотый) , подсолнечное или оливковое масло, можно заправить сметаной. Только, прежде, чем заправлять салат, тщательно перемешайте его с солью и со специями чистыми руками, а потом уже заправляйте.
А вобще - тыква сама по себе требует затрат времени и энергии. Хотя бы, только для того, чтобы е разделать. Разрезать на куски, вынуть семена с мякотью, очистить от жесткой кожуры.
О, кстати! Есть прекрасный рецепт!
Разрезать тыкву на продольные куски, толщиной в 1, 5-2 см, очистить от семян и мякоти, не очищая от кожуры, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, посыпать сахаром и запечь в духовке, при умеренной температуре, до тех пор, пока не пойдет приятный запах, проверить тыкву вилкой, она должна быть мякгой и коричневатой. Вот и все)
11 лет
назад
от
sasha ru
▲
▼
0
голосов
Тыквенный пирог с маскарпоне
для теста: мука - 290г; сливочное масло - 60г; сахар - 100г; яйцо - 1 шт. ; соль - 1/2 ч. л. ; вода - 1 ст. л. ; для начинки: тыква - 1 кг; сахар - 200г; яйцо - 2 шт. ; сыр маскарпоне - 250г; мускатный орех, корица, имбирь, ванильная эссенция - по вкусу.
Тыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой) .
Запекать до готовности при 180 С. Когда мякоть тыквы пропечется и станет мягкой, снять с еще горячей тыквы кожуру, а мякоть переложить в миску, в которой будете делать начинку.
Пока тыква остывает, приготовить песочное тесто для основы пирога. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На столе расстелить пищевую пленку, положить на неё охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.
С помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму. Прижать тесто к ботикам, срезать излишек. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.
Для начинки размять тыквенную мякоть вилкой, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца и специи, размешать.
Переложить в миску с начинкой маскарпоне и еще раз взбить миксером. Начинка готова.
Распределить начинку по поверхности теста и запекать при 180 С около часа. Пирог готов.
11 лет
назад
от
Дима Чубрей
Связанные вопросы
5
ответов
В магазинах торт средний стоит 150 - 200руб - а почему" - Из чего складывается-
13 лет
назад
от
zheka makkoveev
1
ответ
Можно ли заваривать вместе черный и зеленый чаи?
10 лет
назад
от
Инесса Соловьева
1
ответ
От мяса больше вреда или пользы?
8 лет
назад
от
nemo nemo