Как приготовить вкусно сома? муж поймал рыбу, а я не знаю что с ней делать, поделитесь пожалуйста хорошим рецептом)

13 лет назад от Александра Галкина

5 Ответов



0 голосов
Это практически едиственая рыба у которой вкусный хвостик. Хвостик отрезать и себе любимой заначить на жарку в панировке. А мужики пусть боле сухое мясо пожрут. Они разници не заметят под пиво.
13 лет назад от Алена Горбачева
0 голосов
отрезать голову , , порезать кусками и потушить в сметане с луком.
13 лет назад от Reio Erho
0 голосов
Это вкусная рыба. Моя мама делала котлеты и просто так жарила. Вкусно.
13 лет назад от Аэль
0 голосов
Ингредиенты на 6-8 порций:
 
 Филе сома или целая рыба 1 кг.
 Сметана 250 гр.
 Лук репчатый 2-3 шт.
 Мука ст.
 Сливочное масло 1 ст. л.
 Соль
 Перец черный молотый
 Растительное масло
 
Приготовление:
 
 Филе сома нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите по вкусу.
 Обваляйте куски рыбы в муке, обжарьте на растительном масле.
 Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
 Выложите обжаренную рыбу в глубокую сковородку или противень, залейте сметаной, посыпьте сверху жареным луком.
 Поставьте в духовку и запекайте около 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сметана должна при этом почти выкипеть, а рыбка покрыться румяной золотистой корочкой.
 
Советы:
 
На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Запекать в сметане можно любую рыбу.
 
Перед жаркой рыбу надо хорошо поперчить или посыпать приправой для рыбы.
Готовую рыбу советую сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленым укропом.
13 лет назад от Дмитрий Разипин
0 голосов
Можно выпотрошить и нафаршировать рисом. потом запечь с лимончиком
13 лет назад от Игорь Ковальчук

Связанные вопросы