Все о еде
Войти
Регистрация
Варю джем из груш, долго уже, а он не густет. Может сахара мало или сока много? Уже спать хочется.
Может сахара мало сока много Уже спать хочется.
11 лет
назад
от
Гришина Татьяна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я вот варила джем из брусники, он тоже был очень жидким. Я плюнула на него и оставила в холодильнике. На холоде за ночь он очень загустел.
На магазинном джеме везде написано, что в качестве загустителя используется пектин.
11 лет
назад
от
Acмодей
▲
▼
0
голосов
В грушах очень мало желирующих компонентов. Да и на вкус получается пресновато. Поэтому в таких случаях добавляют кислые осенние яблоки (мы завсегда Антоновку пользовали) . Ну, или со сливами попробовать можно. Вкус изменится на кислосладкий и гораздо лучше желируется.
11 лет
назад
от
Мария Лямина
Связанные вопросы
4
ответа
Вы уху из какой рыбы предпочитаете? А любите из какой?
4 года
назад
от
Маша Кошелева
2
ответа
Кофе вред и польза
9 месяцев
назад
от
Михаил Иванов
2
ответа
Как выбрать свинину на шашлык? Какую часть лучше брать? И как проверить е свежесть? Спасибо за ответы.
10 лет
назад
от
Елена Долженкова