Варю джем из груш, долго уже, а он не густет. Может сахара мало или сока много? Уже спать хочется.

Может сахара мало сока много Уже спать хочется.
10 годов назад от Гришина Татьяна

2 Ответы

0 голосов
Я вот варила джем из брусники, он тоже был очень жидким. Я плюнула на него и оставила в холодильнике. На холоде за ночь он очень загустел.
На магазинном джеме везде написано, что в качестве загустителя используется пектин.
10 годов назад от Acмодей
0 голосов
В грушах очень мало желирующих компонентов. Да и на вкус получается пресновато. Поэтому в таких случаях добавляют кислые осенние яблоки (мы завсегда Антоновку пользовали) . Ну, или со сливами попробовать можно. Вкус изменится на кислосладкий и гораздо лучше желируется.
10 годов назад от Мария Лямина

Связанные вопросы