Все о еде
Войти
Регистрация
При засолке огурцов и помидор, слышал, что в место уксуса кладут лимонный сок или лимонную кислоту. Подскажите рецепт?
12 лет
назад
от
надежда юркова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При засолке огурцов или помидор на зиму нужно положить соли - 1ст ложка на 1 литр холодной воды, чеснок-3 зубчика на 3- литровую банку. листья хрена, смородины, душистый перец-6шт на банку. можно семена горчицы. Совсем хорошо-веточки эстрагона. но не обязательно. Я сразу убираю в холодильник или в погреб. А если нужны малосольные-то на литр кипятка-2 ст ложки соли. зелень, чеснок-через сутки огурчики можно есть.
12 лет
назад
от
SергейSвятец
▲
▼
0
голосов
Огурцы солёные от отца Гермогена
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
12 лет
назад
от
Anastacia
Связанные вопросы
1
ответ
Куда можно применить корки от цитрусовых?
10 месяцев
назад
от
Макс Кентяра
1
ответ
А какое Ваше любимое блюдо ? Вы его готовите сами ?
13 лет
назад
от
Светлана
1
ответ
Мясо кто как готовит? свинину и говядину есть хочу очень. всем спасибо!
10 лет
назад
от
ФлудЭр